一条巨龙,雄踞于天地之间。尖锐的犄角,狂暴的怒吼,一次次地诠释着王者归来的霸气。它的龙鳞上还留有腥风血雨鞭策的痕迹,在阳光的照耀下,愈发的触目。它有一个响亮的名字——中国!
千百年前,遥远而神秘的东方,一个民族强势崛起。从山顶洞人时代到石器时代,到封建王朝的统治时代,再到如今的现代社会中国的先祖们用智慧凝结成世界的奇观。黄河边沿的炎黄子孙,创造了属于黄河流畔的文明;蛮夷之地的胡人们,凭着因地制宜的良策,创造了与中原大不同的异域风情;秦始皇虽背有暴君之名,却依然留下了举世惊心的长城
历史卷着厚重的气息,在风云变换的动荡里,起起伏伏。大清王朝以不可一世的强势吞灭了明王朝,留下了满族人的脚印。只是,王朝国祚,风云流转,谁又曾料到曾经繁盛至极的中国会被列强瓜分、控制?清皇的闭关锁国,无疑是一个失策。一个国家,要跟随世界正义、发展的潮流,然而当时的统治者却并未意识到。
只是,还好,中国大多数的人民是理智的,他们内心有对公平和正直的渴望。人说,乱世出英雄。在那个动荡不安的年代里,涌现出了一批又一批的壮士。他们抛头颅、洒热血,只为了其民族的伟大复兴,只为圆一个中国梦
人道是,天下大势,合久必分,分久必合。革命先烈们用生命,用鲜血,用他们的满腔热血换来了祖国的统一,其艰辛可想而知。中华上下五千年,孕育出举世无双的奇观绝迹,历史战争的硝烟,在古老的中国大地上空盘旋跌宕。然而二十世纪的那一场,才是最为酣畅淋漓,它废除了在中华大地上横行了近两千年的封建制度,振奋了中国的现代化与科技化的发展。
如今的中国,重新昂起了高傲的头颅。人均GDp值的不断升高,国际地位的压倒性胜利,曾经骄傲的中华民族回来了!短短的几十年,中国完成了战后的迅速清理,工业的迅速发展,在如今的国际舞台上举足轻重。
然而,活在当代的我们,须谨记:中国如今的强盛,是革命前辈的不断摸索,在付出一次次惨痛代价的情况下得到的。我们不能安于暂时安逸,孟子云:“生于忧患,死于安乐。”我们的祖国还可以继续发展,更是须要迅速的发展。我们要用青春热情和新一代的年轻旺盛,去实现中华民族的伟大复兴,去圆中华母亲一个梦!
东方巨龙的子孙们,让我们继承革命前辈的英勇事业,一起去圆民族伟大复兴的中国梦吧!