世间最难得的是爱情,最可贵的是友情,而最难割舍的是亲情。
那年,我七岁,刚懂事不久的我怀揣着父母对我的疼爱,享受着父母对我的宠溺。每天都发自内心地笑着。但好景不长,父亲因为生病而逝世,而年幼的我便开始更加的依赖母亲,喜欢母亲在我身边的安全感。只是,生活的原因,母亲再婚了,去了西藏,但我并没有和母亲一起去。母亲走后,再也无法掩饰心中的酸楚,一个人躲在墙角放声大哭。外婆敲了敲门,但我并没有应声,也许她也知道我有多难受吧。但是,我哭得更小声了,不想让外公外婆担心。于是我又想起了爸爸,以前爸爸还在的时候,我从来没这么哭过,失去了父亲,难道我还要失去母亲吗?母亲现在有了自己的新家庭,还会像以前一样爱我吗?又或者根本就不爱我了?一连串的问题向我涌来,于是,苦涩的滋味慢慢淹没了心头,眼泪更加的不受控制了......
拨通了母亲的电话,哭着闹着要去西藏,母亲也没有反对。在路上,我不知道是怎样的一种心情,有些许激动,但更多的却是哀伤。到了之后才知道,原来母亲并没有因为有了新家庭而减少了对我的爱,于是心中的哀伤也就一点一点地消散了。原来,亲情才是最难割舍的,也是割舍不断的。
但由于户籍不在西藏的缘故,我不得不又在2010年的时候转学回四川。在离开的前一天晚上,母亲抱着我哭了,这是我第二次看到母亲这样哭,第一次便是在父亲入土的时候,我的心被震了一下,但我却并没有哭,我知道现在的我不能哭,哭就代表我软弱。我也明白母亲这一哭夹杂着许多感情,对我的不舍,对父亲的想念,对离别的恐惧......是啊,母亲其实也不容易,她毕竟只是一个女人,能有多坚强呢?
第二天一早,是母亲送我到的机场,虽然她晕车,但她仍然坚持,我也就没反对了。在机场过安检的时候,我回过头依然能够看到母亲踮着脚在看我,在茫茫人海当中,母亲那只有一米五五左右的身高却十分显眼。紧皱的眉毛揭示了她的不舍与担忧......在转过身的一瞬间眼泪再也不受控制了,滴落在手上,十分灼热。
回到内地,虽然母亲不在身边,但她却时常给我打电话,嘘寒问暖。而我也渐渐地独立了,即使我和母亲有千里之遥,但我们之间的亲情却难以割舍。妈妈对我的爱就像为人们提供绿荫,永远不会下岗的行道树一样。我也会怀揣着妈妈对我永不下岗的爱继续走下去......