人生只有三天:昨天,今天,明天。
昨天已经过去,那是一本泛黄的相册,是一条走过的路,是一朵褪色的花,更是一个残缺的梦。悔恨、叹息都留不住匆匆逝去的岁月,伤心、惋惜也追不回悄悄流失的年华。过去就让它过去,让它随着这瑟瑟的秋风一同逝去,待这芬芳的泥土将它深深的埋葬,发酵成底肥,培育今天的新芽。
明天还没有来,那是一本未翻开的书,是一封未拆开的信,是一朵未盛开的花,更是一个彩色的梦。期待渴望都无法加快时间脚步希望、祈祷也不能使梦想变成现实。明天还是一片未开垦的荒地,它需要用心与汗水的浇灌,明天的种子才能在今天播下。
今天是新翻的日历,是初升的太阳,是刚上演的电视剧,而唯一不同的是:生活却没有彩排,每天都是现场直播。学习要从这里开始理想要从这里启航,为了弥补昨天的失误,为了减少明天的失望,我们需要把握好今天。未来的一切由今天决定,今天是命运的主宰。
每个人的大脑都犹如一片碧绿的海洋,上面会有无数的帆船,小船上都会存集着痛苦与喜悦的经历。而我的脑海中,则有一条最蓝最蓝的小船,它将永远载着我的失败在海上飘荡。
人生中,难免会有磕磕绊绊,我们挫折成长面对挫折,我们应该勇敢地正视它,只要我们付出努力,我们就可以骄傲地对自己说:在失败面前,我是个强者。也正如爱因斯坦所说:成功=X+Y+Z,
X代表勤奋,Y代表努力,Z代表少说空话。这也许就是最好的回答。
然而,人生最需要的是掌声,一位歌手,需要观众的掌声,一位老师,需要学生的掌声,一位卖艺者,需要路人的掌声,如果没有了掌声,生命也就枯萎了。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢;掌声便犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣,人生,就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前;掌声便犹如远方的灯塔,引你挂云帆济沧海。
其实人生也就是一局棋,生活便是对手,是永不言败的对手,自己也只有在行棋中吸取经验,总结教训,不断完善自己,方能取得胜利。