在这由钢筋水泥建造的冰冷世界里,我一直在苦苦寻找一片温暖的天地。
在这弱肉强食的世界,谁还会像雷锋一样,“傻傻地”无私奉献
在这物竟天择的社会,谁还会像雷锋一样,为中华民族抛头颅、洒热血?
在人类社会飞速发展的今天,谁还会像雷锋一样,坚信“赠人玫瑰,手有余香”?
答案是肯定的,不容置疑的。
“别气馁,下次你一定行的。”考试失败彻底击破了我所有的防线,可同桌还是耐心地安慰我,陪我一起流泪,一起伤心。
“滴嗒、滴嗒。”时针不停地转动,可母亲还是一刻也没停下,一针一针地织着毛衣,不知何时,母亲的白发又多了几根?
“××,100分”“××,98分。”老师的脸上挂满了笑意,早已忘却了凌晨还在备课的辛劳,早已忘却了深夜还在批改试卷的劳苦。
停下来,我寻找友爱纯真,母亲的无私,老师的奉献……她们不正是21世纪的“活雷锋”吗?任劳任怨,无私奉献。
回首,我要学会关爱学会关心,学会互助报答所有爱我的人和我爱的人!
一瞬间,地动山摇,2008年5月12日,中国人民永远铭记的一天。
“大难更显大爱,天灾尤见真情。”地震中无数的实例见证了这一点。有许多的老师为保护自己的学生不惜牺牲自己的性命。有许多家长为保护别人的孩子,顾不上自己孩子的安危,许多人民子弟兵在余震还频频发生的时候,不顾个人安危,积极搜救被困人员……
还有许多许多……
停下来,我寻找了灾难中的真情,真情中的奉献……他们,不正是21世纪的“活雷锋”吗?将生死置之度外,却只为保全别人。
回首,我应该学会奉献,学会帮助,学会团结,尽我一点微薄之力,让灾区人民过得更幸福,更温暖
正是因为对祖国的热爱,无数中国作家奋笔疾书,谱写了不朽的篇章。
正是因为对祖国的热爱,无数炎黄子孙,开拓创新创造出了优秀的中华文明
正是因为对祖国的热爱,无数海外学子,心系祖国,致力于为祖国的繁荣而奋斗的道路。
停下来,我寻找到了中华儿女的热血,炎黄子孙的激情……他们,不正是21世纪的“活雷锋”吗?为中国的发展而不懈奋斗。
回首,我必须热爱祖国,热爱家乡,热爱这深沉的土地
我们,虽不能做出惊世骇俗的成绩,做出卓越的贡献,做出惊天动地的大事。
但是,一句关心的话语,足以让父母为之感动;一个鼓励眼神,足以让灾区人民重拾信心;一颗报国的心,足以让祖国为之动容。
我们,是21世纪建设的主力军,我们,要做21世纪的“活雷锋”!