六年前的一个夏天,随着汽车一声长鸣,快到家了。想着家里类似碧螺春的藤蔓爬满着整堵墙,两个小孩手拉手,舔着冰激凌,不停的往家的方向飞奔。
“你好!请问你叫什么名字呀?”“我姓李,你呢?”“我姓潘|”。咋俩“一李一潘,还真有趣儿。”“你是我第一个朋友,走!咱们去买奶茶。”“我没带钱,我也不想去,你还是自己去吧!我在这等你就行了“。“嗯……那好,我马上回来”。不久,只见李一蹦一跳的来了。“嗯,给你!”李温柔的说;“我不要,我有一点感冒,不能喝。”“没有关系,这杯给你,你不喝,你留着,等你好了再喝。”说完她也把收了自己那杯,此时,我内心有一种说不出来的喜悦。也许,是对她的感激;也许我认识了一个值得信赖的伙伴:也许……;接下来的一些日子,我们彼此都试着了解对方。
期末复习检测。她,可是震撼全场,速度惊人,写得也最好。老师说:“写完了,交上来,我改了就可以出去玩了。”顿时,只听见全班唰唰唰得写过不停。她交了作业,从后门进来,蹲在我的身旁,“你怎么进来了?”我严肃的问。“我看你没有写完,一定遇到哪道题难了。我进来是给你讲的。”她不紧不慢的回答我的提问。在她的帮助下我终于完成了作业,我们像是拾了金元宝一样,又说又笑。笑声传遍整个走廊。
暖风徐徐的下午,我们在草坪上嬉戏、打闹,到处都充满了欢乐的笑声。在别人眼里我们就像是两个“疯子”。我们不那么认为,我觉得我们的友谊坚不可摧。漫不经心的我,终于有了自己的烦心事,“有本事别把我扯进来,那只会更让我认为你是只‘狗熊’。” 回头看着李泪流满面的李,我把她拉了出来:“既然你我是好朋友,好姐妹,你的事情请你不要把我扯进来”。随即拿了一盒平日里最喜欢的蜡笔对她说:“如果你已经下定决心不跟我玩了,那么就当着我的面一支支折断它,如果还要跟我玩,就请拿着它”,我拉起她向楼梯口跑去,找到一面比较平整的墙,画了两个人。 “左是我,右是你”,我用颤抖的声音说:“我们的友谊以墙为证。
六年后,残忍的地震将我们俩分开。 当知道学校将变成养老院时,一刻也坐不下去的我,立刻向校园跑去。看着那面画有两个小朋友的墙面一块一块的往下掉,我的眼泪不停的往下流。但我知道,她与我之间鉴证友谊墙永远都不会倒……