每个人都一个属于自己的梦想,谁也不例外。梦想,多么普通的字眼,但它对于一个人来说的作用又是多么的重大。英雄失去理想,蜕作庸人,可厌的夸耀着当年的功勋;庸人失去理想,碌碌终生,可笑的诅咒着眼前的环境。
谁都不能失去理想,因为只有拥有了理想,才能朝着一个方向去努力,如果没有理想,那么你最多只能原地徘徊罢了。请时时刻刻保护好你的理想,不要让它受到破坏,不要让它被弄脏,也不要让它被扒窃......如果一个人没有了理想,就像鱼儿没有水,小鸟没有翅膀植物没有阳光......
我自己也有一个属于自己梦想,我也不停的向着自己的梦想前进,不断的追随自己的梦想。在追随梦想的途中,可能会跌倒,可能会受伤,可能会快要窒息,可能会快要放弃,如果你真正拥有一个梦想,当你快要精疲力尽的时候,你会发现有一种神秘的力量支持着你,请你不要在意这是一种什么样的力量,也不要在意这种力量从哪里来,你要做的,就是赶快爬起来,继续朝着自己的梦想前进。我总是小心翼翼的呵护着自己的梦想,不让它被玷污,不让它被伤害。追随理想的路途是遥远的,也是挫折连连的,也许有一天,你感觉累了,想停下来休息一会儿,欣赏一下路途的美丽风光,那么可能理想早就溜的远远的了,所以,请不要被外界的诱惑而干扰,要不停歇的朝着梦想的方向狂奔,你的心中要时刻告诉自己:我有一个坚定的信念,正是这个信念,让我在路途上披荆斩棘,勇往直前。如果迷失了方向,不要紧,那是它在考验你的信心坚强,就算受到别人的嘲笑,也请不要在意,因为这些嘲笑不能阻挡我们停下追随梦想的脚步,就让他们笑去吧,等我们成功后,他们就会明白自己当时的行为是多么大的一个错误
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明......可能有一天,理想终于出现在你的面前,那么请你回过头来看看,自己是否真的努力、真的勤奋、真正的问心无愧了呢?理想是一束光,照亮我们的前程;理想是一片天,任我们在天空自由翱翔;理想是一座桥,带我走到成功的境界......
理想也是一朵花,需要我们用辛勤去浇灌,终有一天,它会绽放出美丽的花朵,带你感受人间的芬芳。