我拿起橡皮,高兴得想叫。“要不要去告诉弟弟爸爸妈妈?”我思忖着。对,暂时不要对他们讲,等我用这支笔为大家一做了好事,大家上门道谢时,让他们大吃一惊。主意打定了,我就带着那支神笔钻进了被窝,明天星期天,我可以带着冲笔行动了!第二天清晨歹天还没大亮,我就起床了,我把神笔小心地藏在身上,乘家里人还都没醒,悄悄地溜了出去。来到大街上,我买了些早点。待我吃饱,天已经大亮了,太阳公公也笑咪咪地工作了,街上很快热闹起来。我飞快地跑到第一个行动地点—医院,我打算为病人做点好事。我转了一会儿,走进病房。这里住着四位女病人,三位老奶奶,一位阿姨。我刚进病房,就迅速把门关上。四位病人都已醒了,看见我闯进来,先是一愣,随口问道:“小朋友,你找谁呀?"我神秘地说:“我不找人,我是来帮助你们的!”
见她们还愣在那里,我便把神笔的事全讲给她们听,还取出神笔给她们看,并不住地叮嘱她们不要乱讲,要是让坏人知道了可不好办。最后,我问:“你们有什么困难尽管提,你们要什么,我就给你们什么!我还可以画神药为你们治病呢!”四位病人一听,相视而笑。