我爱作文900字
今夭下午,我们班隆重举行了一次《祖国,我爱您》的主题会。教室里充满了热烈的气氛,乌黑的黑板上用彩色粉笔写着“祖国,我爱您”五个大字。讲台两边摆着别致的花盆,花盆里鲜花盛开,芳香逼人,使人悦目赏心。 “我爱您,社会主义祖国-—我们的母亲,是您每天抚育着我们,给了我们的一切,我们永远忘不了您的恩情......给了街们的一切,我们永远忘不了您的恩情......”主题会在清脆深情的朗诵声中开始了。辅导员王老师那亲切的面容出现在讲台上吵她激动地说:‘。亲爱的同学们,我们的祖国为什么是那样的可爱呢?”这鼓舞人心的问题立刻把大家吸引住了。
杨霞同学两颊红,她第一个发言说:“因为我国地大物博,历史悠久,人口众多,有着灿烂的文化遗产......” 话音刚落,被同学们称为“智多星”的李兵站了起来,自豪地说:“祖母的珠穆朗玛峰是世界上最高的山峰,祖国的万里长城世界最闻名,祖国的钨锑储藏量居一世界第一,祖国的珍禽异兽冠全球......” 会场活跃起来了,同学们个个争先踊跃发言,满怀激情抒发爱国的感情,辅导员王老师也激动地说:“好,我们对祖国有唱不完的赞歌,哪位同学还能用自己的体会谈一谈社会主义制度的优越性呢?”会场上顿时i'i`i了下来,同学们的目光一齐投向了徐清亮同学。
她走上讲台说:“去年我父亲去世了,党和政府给了我们全家无微不至的关怀和照顾,班里的同学也纷纷地向我叫;出温暖的手,多次给我以安慰,从多方面殷切地开导我,还凑钱帮助我解决生活中困难。在社会主义的祖国里,我虽在悲痛之中却饱尝了温暖,真是一人有难,万人相帮啊!”说到这里,她激功得眼睛湿润了,声音颤抖,不少同学眼圈也红了,有几个女同学在小声地抽泣着......徐清亮又继续地说:“我深深地感到社会主义祖国的可爱,社会主义制度的无比优越。”她的发言在会场里引起了强烈的共鸣。 最后,辅导员王老师站起来说:“同学们,爱国是中华民族的优良传统,我们一定要继承和发扬这个传统,从儿童时代起,就要把祖国—伟大的母亲铭刻在自己的头脑中......时刻准备着做一个有理想,有道德,有文化,讲文明,守纪律的好孩子。” “祖国,我爱您”的主题会在“社会主义好......”响亮的歌声中结束了。