友情的温度友情的温度周佳穗微风中,你穿着那条淡粉色的连衣裙向我招手。空气中杂夹你特殊的气味,我向你奔去,挽上你的手一起走在校园里,将和你在一起的日子刻在记忆画册上。21℃——初遇九月份,新学期的开始。
我要开始走进一个陌生的校园,认识一个陌生的班级。我走进所在的新生班级静静地坐在一个靠窗的位置上,看着在楼下忙碌的人们。在教学楼下有一棵极大的榕树,但叶子不是很多。一个与我年龄相仿的女孩在树下有序地安排同学清理杂草。
她的声音很脆很好听,就像银铃般,而我就这样看着她的指挥呆看了很久很久。当班主任拿着学生名单走进教室时,她也跟着进来了。班主任介绍说她是我们班的代理班长,并问她想坐哪儿时,她径直向我走来。“我可以坐这儿吗?”她用期待眼神看着我,我硬是愣愣地点了点头……35℃——默默配合可能因为我和她是同桌的关系,也有可能是因为别的,反正我和她的关系从开学就不断地升温。
随着时间的推移,我和她的默契程度也逐渐升温起来,而我的成绩也在她的帮助下提高很快。我们一起参加了一个社区书法绘画比赛。我比较擅长绘画,而她比较擅长书法。于是我们便开始了自己的作品。
比赛开始二十分钟,一个小孩经过我们身边时,不小心把我们的墨汁打翻了,而参赛作品却变成了一块黑不溜秋的方块。无奈之下,我们只好临时决定上交一幅作品参赛。我俩就各施才华:我画寒冬的腊梅,她则在旁边题上了王安石的咏梅的诗。结果让我们乐开了花,我俩共同完成的作品竟然获得了一等奖!就在那个时候,我真想对她说:“有你在,真好!”7℃——欺骗一年前以来的日子,我一直都在伤心,因为她的欺骗。
一年前,她不辞而别,走得很突然。我记得在她走的前一天,她说我会一直在我身边。可第二天她便不辞而别。我的内心就像结了一层厚厚的冰,久久不能消融。