我说着中国话,写着方块字,学着中国史,吃着中国菜,听着东方红......我吸入中国的气息,吐出中国人的修养,在东方的这片土地上快乐地生活,快乐地成长。我是中国人,我有我的中国梦!
我爱中国历史文化。上下五千年的文明从未断过,被一代又一代的黄种人以伟人的姿态完整地传承了下来。我们的字里行间都透露着一腔诗情,一股从内心深处散发的正气。时隔千年,祖先们的智慧,仍历历在目。在这儿,且不说那举世瞩目的四大发明,仅在诗文方面的杰出人物就有李白杜甫、白居易、司马迁等数不胜数之人。他们留下的并不是死板板的文字,而是满腔的正义豪情,是中华民族的精神风尚。这是我们的骄傲,亦足以让我们民族屹立于世界民族之林之巅。
一场自豪的中国梦当然少不了历史上涌现的英雄人物。蓦然,映入眼帘的是那些为中华之崛起而读书革命先辈们,他们来自祖国各地,来自不同领域,却怀揣着一样的中国梦:实现中华复兴!抛头颅洒热血的他们是我们青年学生的学习榜样,我们为他们而自豪!
时光悠悠,年复一年,我总是在问自己我的中国梦到底是什么?是整天地痴心妄想吗?是空口说白话吗?不,决不是!
当前,国际形势风云变幻。虽说各大国的关系继续以合作为主调并保持相对稳定。你看,美欧、美俄之间因伊拉克战争出现的矛盾有所缓和,虽然双方之间深层次的矛盾和分歧并未消除;中美关系在台湾问题、经贸问题等方面面临新的考验,但双方的合作领域与共同利益仍在扩大,双边关系中的相互依存性也进一步加强;中俄、中欧战略伙伴关系进一步巩固,合作关系继续加深。然而,国际形势亦有相当严峻的一面,地区性的战争和暴力冲突此起彼伏,局部性的动荡与紧张有所加剧,总而言之,当今世界很不太平。面对这样的情形,我们青少年能做什么?
首先,我们必须明确奋斗目标,即:实现中华复兴,国富民强。如今,国家急需各方面的人才,而作为下一代的我们肩负着建设祖国的重任。要想祖国在如此错综复杂的国际环境中屹立不倒,我们必须尽可能地去掌握更多的先进的系统的科学知识努力自己成为一位对祖国有用的人。我们要让中国在我们的未来里更加强大!古语说得好:“少年强则国强”!我们就是祖国的希望之火,我们会让这团火越烧越旺,我们中华儿女要让全世界知道:中国梦——不是梦!!