想必大家都听过这首歌吧,它的歌名就是《感恩的心》,每当听起这首歌的时候。我都忍不住轻轻地呤唱着“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己,花开花落我会依然惜”。
在2008年的5月12日,2点28分,我国四川汶川发生了8级大地震。消息传来,全国震惊。全国人民众志成城,抗震救灾。我也在学校里参加了“献爱心”的活动中.......
5月12日,2点28分,我国四川汶川发生了8级大地震。这次地震造成了数以万计的人员伤亡和重大的财产损失。当天的晚上,我从电视上看到了许多楼房倒塌的情景,许许多多的人都被埋在废墟下,在这场无情的灾难中有许多令人泪流满面的事迹......
13日,记者深入灾区采访发现了许多在抗震救灾中的普通人物,他们用微薄的力量体现着生命尊严与伟大。
绵竹/幼儿园老师瞿万容
“她扑过去
为孩子挡住水泥板”
地震发生后,绵竹市遵道镇欢欢幼儿园发生整体垮塌,而此时80多名孩子正在午睡,除园长在外出差,五名老师都在园内。此次地震共造成50多名小孩和3名老师死亡,目前仍有两名老师在医院抢救,一名孩子生死不明。
地震发生后,孩子家长很快就聚集在幼儿园废墟周围,不停地呼喊着孩子的名字开始孩子们还能在废墟中发出微弱的回应,但随着时间一秒一秒地逝去,回应声越来越弱。家长们也只能无奈地坐在废墟边上,焦急地等待着救援队伍到来。
幼儿园园长李娟回忆起瞿万容老师被救援队发现的情形,泣不成声。“当时瞿老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远离开了我们。”
在幼儿园废墟里,记者看到孩子们使用的小枕头、小盖被,还有散落的一只只小鞋。人们不愿再去想像当时的慌乱与无助,但正因为有了像瞿老师一样的平凡人,才让更多孩子得救。
那一刻,他张开双臂护住4个学生。啊,多么伟大的精神啊。看到这里,我的眼睛有情不自禁湿润了。我想起了5年级上册学的一篇课文《师恩难忘》。我想起了自己教过我的老师。她们就像以根根蜡烛,默默的燃烧这自己,我可以用这句诗句形容她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
她们把她们毕生的心血全都倾注在我们身上,我们就是祖国希望;祖国的明天;祖国的未来
让我们怀着一颗感恩的心,为天下所有的老师一起高唱“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我勇气我自己............”