清晨,一缕阳光照在书桌旁,外面,小鸟字字喳喳的唱着,又是新的一天,开始这一天的启程,开始我的中国梦,我的中国梦是,倘若我是你......
春天,生机盎然,人们脱下那笨重的棉衣,换上了薄衣,小朋友公园放风筝......
花儿,草儿也奈不住寂寞,悄悄地从土里钻出来,还带着一种春天的气息,大树也露出了嫩绿色的芽,街道旁的柳条像美丽瀑布,让着迷人的绿色倾泻下来,令人舒畅。倘若我是那棵幼草,只要锲而不舍,终会成为参天大树;倘若我是那棵大树,只要不懈努力,终会拥有蓝天;倘若我是那条刚刚开冻的小溪,只要胸有成竹,终会拥抱大海。这使我想起海子所说的话“面朝大海,春暖花开。”这就是我的中国梦
夏天,烈日炎炎,而路旁的参天大树伸出长长的胳膊为行人遮阳,路旁的小草为大树呵护根系,当大雨来临时,它们相互援助,你为它遮雨,它为你护根,在暴风雨中,呈现出一幅美丽而和谐的画面。虽然,有风有雨,但不舍不弃,倘若我是那棵大树,我会用尽我的一生一世保护小草,让它一生相伴;倘若我是那株小草,我会用我的全部来呵护大地;倘若我是那场雷雨,我会用温柔的手掌亲吻这伟大的土地母亲。这不冉使我想起了那首歌“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......”是啊,小草是那么卑微,可全世界遍布了你的足迹,有你在的地方一定会很美。这就是我中国梦
秋天,虽然树叶枯了,小草睡了,花儿也凋零了。可是,那又怎样呢?它们把自己的一生奉献给了它们的母亲——大地,它们并非走远了,而是为下一载积蓄力量。倘若我是那枯萎的大树,当我的孩子要离开我的时候,我会放开我的手,让它们寻求自己的自由;倘若我是那睡着了的小草,我不会气,我知道“野火烧不尽,春风吹又生”的佳句;倘若我是那凋零的花,我也不放弃,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是其一生的写照。这就是我的中国梦
冬天,朵朵雪花飘下,那飘下的不是雪花,而是我的中国梦,我愿化作泥土,为你播种一片田地;我愿化作一场春雨,为你滋润一方土地;我愿变成空气,与你永不分离。
这就是我的中国梦,看似普通而又是很特别的梦,我的中国梦像雪花一样融进你的心里!