我想了很久,终于还是提笔写给您这封信,这封信没有带任何情绪,一直以来有很多话在我心里一直不敢跟您说,今天我决定不再藏在心里了。说出来起码让自己心里洒脱一点。
我还记得在我刚出生的时候,你紧紧的把我抱在怀里,轻轻的摇晃着我,嘴巴里还哼着小曲。我还记得,在我咿呀学语的时候,你不停地教着我喊妈妈,一直对着我重复,哪怕只是一个字。我还记得,我蹒跚学步时,你总是张开双臂,对我说,宝贝儿快来,不要怕,你的耐心,让我学会了走路和说话。现在,我人生之路刚刚起步,才开始尝试着挣脱你的搀扶,去探索我周围所有的一切,我也会失败、会摔倒, 妈妈,你为什么开始对我脸红耳赤的呵斥,对我怒发冲冠的大声怒骂。
我出生睁开眼看到你的时候,你是我眼中最美的天使,你有温柔眼神鼓励的表情和无私的爱,让我度过了最幸福最开心的时光。妈妈,你对我发火,是不是告诉我,你那里已不再是我的天堂。 虽然我装得满不在乎,可我真的很想努力做好,我真的很害怕,我不愿看到你因为愤怒而扭曲的脸庞,我怎样才能让你重新成为我的天使妈妈,可努力过后,你依然会发火, 因为你需要我完美,像别人家的孩子一样优秀。我做不到,也很伤心,我一定很让你失望,虽然你在对我发火时,我装得就像没事儿人一样。 我呆呆地看着你,强忍着眼泪,不想让你知道,我无数次躲在被窝里,流着眼泪,怀念着我以前天使妈妈的模样。 知道你上班辛苦,可上学未必轻松常常是坚持过了冗长的课时,但课间也只能留在原位上,没完没了地做题目,去那些课外讲堂,无休止地面对那些老师们的说教和撒谎,假期里只能在家里,享用爷爷奶奶准备的一日三餐, 除了电视和游戏,我只能望着窗外发呆,可我不能抑制我骨节的生长,和对自立渴望,我也想像鸽子一样在外面成群结队、自由自在地飞翔,可我一直在笼子里,无法舒展翅膀,而你的呵斥,更让我丧失信心,丧失勇气,丧失尝试的欲望
妈妈,我多么渴望你能回到小时候那样的,对我无微不至的照顾和关爱,或者有小时候的一半就够了。以后的路还很长很长,我以后还会经常摔倒,经常犯错,你还会对我大声斥责吗,我多希望当我犯错的时候,你能鼓励我就像小时候我蹒跚学步的时候摔倒,你的一句,宝贝不要怕,勇敢走过来。妈妈我爱你,你就是我的天使,希望我也是你的天使。