“铃铃铃……”随着闹钟的响声,我便起了床。翻了翻日历,哦,今天是2025年10月5日了。我便乘坐着现代最小型的汽车,来到我的工作单位。哦!忘了,我现在已是一位世界闻名的发明家了。
曾有记者问过我:“你对你自己最满意的发明是什么?”
我的回答是:
第一,环保口香糖
21世纪初,口香糖几乎成了污染环境的大害,我为了使人们能吃上环保的口香糖,近几年来,已经是废寝忘食了,才发明出这神奇的口香糖。
这种口香糖具有怎样的神奇作用呢?现在由我介绍一下吧:这种口香糖是针对一些对环保意识不强的人们而做的——若是把口香糖吐在地板上,那么这口香糖就会随着地板颜色变化,和随着性质而变,从而演变成一块泥土,成为地板上的一部分,曾有人称它为“魔术师”;若是把口香糖粘在玻璃上,由于玻璃是凉的,再要加上风的帮助,那么,口香糖就强化了,接着颜色慢慢变透,在粘上口香糖的那一块就会变得极为坚固,连子弹也打不碎;若是把口香糖吐在土壤上,那么口香糖就会因为土壤的影响成为一种特殊的肥料,比其它肥料有营养两倍以上,对植物有极大的帮助,农民不知道有多感谢我呢。
第二,橡皮汽车
在未发明此汽车前,世界上最残酷的杀人凶手就是车祸了,多少白头人送黑头人的事情发生,让我为此感到生气和痛心。所以,我又钻进了我的工作室去。曾失败过多少次啊,但一想到爱迪生,我就没有灰心,终于,皇天不负有心人,我成功了
橡皮汽车的外在结构二十一世纪初的普通汽车相同,但功能和作用却有了大大的改善。橡皮汽车是用大量的橡皮做成的,整个车身都是软的,可在大街上疾驶,或是在极窄的小巷子里行走,又或者是在海上航行都行。车内还装备了弹簧,可起防震作用,发生事故时便可确保无人员伤亡。车子还不会排放废气来污染环境,因为是太阳能的。
有一次,在中国的某一个城市里,发生了一起重大交通事故,但没有人员伤亡,这使全世界惊叹,不用猜疑,那辆车是我新发明的橡皮汽车。当天晚上就有很多在人,发e-mail,写感谢信或是登上网页来感谢我,简直把我当成了他们的救世主,我高兴得在自己发明的超强弹性床上蹦蹦跳跳。
未来的年月里,我还想发明超微型电脑,一物三用的羽毛球拍——可做羽毛球拍、捞鱼网、网球拍,机器人管家……这多么美好的梦啊,令我神往的梦啊!真希望时间的步伐可以再快一点,让我能快一点去敲响20年后的钟声,去享受一下那被人仰慕的感觉!
哦!20年后……