四。障碍阻挡你你应该跨过去,即使跌倒也要爬起来。
沐岄大方地牵着沐欣的手,走进一个宫殿般的大房子。沐欣一边赞叹,一边对沐岄说:“沐岄,你的家好大啊!你家很有钱吧?”
“我家很有钱是没错,但是爸爸妈妈经常都出差,跟没有差不多,唉,就连寒假日他们都不来陪陪我,天底下的父母大概都是这样的吧!”沐岄无限的感慨,虽然透露出些许遗憾,但是却一点也不伤心。
沐欣本来想反抗,并不是天底下的父母都这样,沐岄,你不会了解到没有父母的悲伤的。但是,沐欣没有反抗,因为她担心,再一次不小心失去一个朋友
沐岄领着沐欣走到一间大门前,轻轻一推,大门向里敞开。
“哇——”沐欣第一次看到这么大的卧室,不禁张大了嘴巴,久久合拢不上。
卧室的最尽头的中间偏左,有一个双人床,说是双人床,还不如说是六人床,这么大,再睡六个人肯定没问题。
再看床的左边,一个床头柜,上面放着床头灯,放着闹钟,还有一个储物盒。储物盒很漂亮,是用水晶做成的,四周透明,四个角的棱角处散发着诱人的彩色光芒。底下用浅蓝色的布拖着,全然不像是个储物盒,根本就是个宝盒。
床的右边,有一个稍大一点的梳妆台。梳妆台的大镜子擦得锃亮,各种化妆品样样俱全,什么护肤霜,什么护脸霜,什么护手霜,各种各样的霜看的沐欣眼花缭乱。
再往旁边,就是衣柜了。衣柜里也不弱,反正这个屋子就是太辉煌了。
整个屋子的色系是淡蓝系的,沐岄说的一段话让沐欣升到了天堂。
“以后这间屋子就送给你拉,桌子上有电话,和我的手机是互通的,只要摁那个蓝色的键就可以和我通话了,我的屋子就在旁边,有什么事情可以去找我啊,如果感觉哪里不够,我再给你添置一些东西。好啦,早些睡觉吧,对了,有些时候我的手机没开机,你可以告诉小林,诺,就是那个仆人,他是你的贴身仆人。拜拜!”
沐欣呆在原地,机械地转过头,向沐岄微笑。有生以来,真的,这是第一次被除了父母外的人这样关心自己,一定是做梦吧,一定是吧!
沐岄打开自己的卧室门,进去又突然探出头:“记得那个电话的蓝色键哦,有事找我!晚安!”
沐欣微笑着应允,走进了卧室。
这种情况一定会一直持续下去吧,一定会的吧。
但是她们不会知道吧,真正的灾难,从现在开始,真的到来了。