人太过于自悲就好比风筝永远被人们用细丝拉着,不能自由地在天空中翱翔;人太于自悲就好比黄鹤被折断了翅膀,想飞却飞不起来;人太过于自卑,就好比湖水失去了向前流动的源动力,最终变为了一潭死水;人太过于自卑,就好比......
人生的道路上,会因为一个不经意的习惯改变人生的命运。人生的成功与失败有时只是在一瞬间,养成一个很好的习惯必然是重要的。
“人生如梦,一尊还酹江月。”人生苦短,心胸宽广一点,视野开阔一点,多一份肯定,多一份自信,少一份怀疑,少一份自卑,这样通达成功道路的指针会一直为你指引。
有时也许你会觉得老天对你不公平,对吗?每节课 都认认真真地听了平日里也很少像其他同学一样出去玩,你总是抱着一本书在看,然而每当考试卷发下来时,你会一次次地感到失望,开始你也许会感到迷惑不解,令你更困惑的是平日里都在耍,没怎么学习的同学竟也比你考得好。因此你一次次被这“出乎意料”的分数所压倒。开始质疑自己:是自己智力太差,还是努力不够,还是学习方法有问题。经过后来一次次地改进,可结果还是从未变过,也许是更差。这次便再也不知道为什么了。
经过一次又一次的打磨,原有的动力已渐渐逝去,曾经也想过放弃,因为不再相信自己
你寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。对自己的怀疑太多,终将是不好的,应该对自己树立一份信心,找回原来的自己,找回原来的自信
自卑会绊倒在去往成功道路上的你,而戒掉自卑,找回自信,它能给你一阵风,推动着你通往成功的帆船。
戒掉自卑,活出精彩人生。要知道不是每个人都是幸福的,不是每个人的一生都是顺风的。
中国第一个获得诺贝尔文学奖的莫言在很多地方重复过这样一句话:“海明威曾经说过:‘不幸的童年是作家创作的摇篮。’”莫言常说,饥饿与孤独是他创作的财富,其实莫言童年时候正是中国最困难的时期,饿得面黄饥瘦、痛苦不堪的人比比皆是,但是最后能饿成作家,特别是像莫言这样有名的作家是屈指可数了,他的不幸,也是他的财富。
所以你现在的失败并算不了什么,你不必感到自卑,应把它当作人生的考验
戒掉自卑,拿出你勇气,亮出你的自信,精彩地活一次吧!
习惯自信的生活,成功的道路一定别有一番风景,命运的彩石也会射散出不同的光彩。
戒掉自卑,便会欣赏到另一番风景。