能力作文900字
那尖尖的笔稍。也可曾坐在窗边细细地回想:时间总能让人变得不一样......
不知从何时开始,我发现我变了,变得爱思考,爱感悟,爱用现实的眼光来看待周围的一切。源于生活压力,有些人已是饱经沧桑的脸上
又多了几条皱纹;有些人禁受不住现实的打击而变得郁郁寡欢;有些人经常抱怨自己为什么不是XX样的,不能像谁那样又做什么了,抱怨自己
为什么不能得到重视......太多的抱怨了,生活就像黑了天空,乌漆漆的,没有了生命的朝力。可是我不明白,人的一生本来就要经历很多的
事情_____好的,坏的,幸运的,糟糕的,等等。如果只是一直期盼好的,那么当坏的来临时,又怎样面对呢?没有谁的一生是能够一帆风顺的
,再说了,很多时候,人生就像航行在海上的船只,不遇风浪,不碰暗礁,难以激出真正的浪花。我虽然不能改变外貌,但我可以展示笑容
我虽然不能改变自己的个性,却可以收敛自己的脾气;我虽然这次失败了,但那表明我已向成功又迈近了一步。为什么人们就不能往这方面去
想呢,为什么就不能让快乐住进自己的心里呢?她其实很简单,但真正做到的人又有几个呢。
记得曾听过这样一句话:把你的痛苦向我倾诉,你的痛苦就减轻了一半;把你的快乐和我分享,那么你我的快乐又多了一份。由此可见,是
快乐就一定要分享,一定要传播。说到这点,我们班往往不缺这方面的人才。他们以他们独特的方式为同学们带来了许多的欢乐,但老师们却
认为那是哗众取宠,是不好的。可是,我却不这么认为,我倒是觉得他们挺伟大的,他们“牺牲”了自己风度翩翩或十分淑女的形象,只是为了能让大家感到开心,快乐。别看像小丑一样,可要真的做到这种地步,也是需要一定实力的,需要一定才智的。所以要令别人开心,是要一定能力的。
鲁迅先生不是说过么:悲哀是无可把握的悲哀。那么,快乐呢?我觉得可以把握。因为她一直就在我们身边,从未离开过,只是人们一直不愿意敞开心扉去接纳她。生活给我们的本来就不多,如果我们自己都不给自己快乐的机会的话,那怎么样,像林黛玉那样吗,作茧自缚。其实如果她自己愿意放自己一马,对自己宽容些,也就不会这样了,可是她选择的是跟自己过不去,也就这样了。所以,快乐是多么重要啊,这种能力是一定不能缺的,想一想你有吗?