我的中国梦梦想是什么?梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点。中国梦,流淌在岁月沙滩上的一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事,从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个人中国人都拥有同样的中国梦。
富强!富强!中国梦的口号在继续着。中国流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心,不管有多大的困难地震泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功微笑。从大人们的口中、从历史书中,我了解到中国五千年来的历史,了解到鸦片战争以来的屈辱的历史以及现在中国一步步崛起的过程。在抗美援朝的过程中,我们永远地记得为开辟前进道路而用自己身躯去堵敌人碉堡枪眼的黄继光;为不暴露目标,甘愿被烈火吞噬的邱少云;还有在第二口油井要发生井喷的危急时刻亲自带领工人征服井喷的“铁人”王进喜;勇于冲破“两个凡是”的禁锢,掀起了一场思想解放运动的邓小平以及其他具有远见卓识的老一辈革命家;还有毛泽东、钱学森、周恩来、袁隆平等,他们为了国家的梦想有的献出了毕生的精力甚至有的献出了生命,他们把梦想和国家的富强融合在一起。