“书”,在人们的生活中是必不可少的。它是开启知识的金钥匙;它是引领我们走向成功殿堂的引路人。“书”,它可以让足不出户的人坐在家中就可以领略到外面大千世界的风采;它可以让人享尽书中的乐趣与感动。
它是每一位文学大师走向成功道路最好的启蒙老师,也是意味着他们成功的象征。但是以前的我一点都不喜欢读书,一看到书我的头就痛。可是,一次偶然的机会,却让我彻彻底底地迷上了文学。是它让我领略到了书的魅力,领略到了它所包含着的文学感人色彩
在六年级的时候,课本上有一篇课文,名叫《鲁滨逊漂流记》的简短介绍。这是一篇小说,它主要讲述了主人公鲁滨逊因在一次航海中不幸惨遭意外,除了鲁滨逊以外船上其他的人全部都不幸葬身大海。而鲁滨逊则只身一人在荒无人烟的孤岛上生活了上生活了漫长的十五年,后来,他又收留了一个野人,并给他起了一个名字叫“星期五”,然后,又和他在岛上生活了五年。最终,被一艘英国的轮船救出来,从此脱离了他生活了20年的荒岛。
自从看完了这个故事,我一直都很想看一看这本书,有一天我正好看到我们班有一位同学有这本书,我就向他借了一下。刚看了没几页,书中的曲折经历与精美语言就把我的心紧紧地牵在了小说的发展上。过后的几天,只要有时间,我就会把书拿出来看。那个时候的我完全就是高尔基先生那句名言所说的一在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
”鲁滨逊靠着他那种顽强的毅力坚持不懈永不放弃的精神顽强的生存了下来。他心中的信念支撑着他、陪伴着他度过了常人难以度过的漫长岁月。时光飞逝,这短暂而漫长的二十年就在这荒岛上度过了。鲁滨逊那珍贵的精神力量值得我们后人所赞扬、继承、发扬。
自从看完这本书之后,我仿佛是着了迷似地如饥似渴地不断求索着知识的源泉。从那以后学校的图书馆里时常能看到我的身影。“书是人进步的阶梯”这句名言说得可真对,自从我阅读了大量的优秀文学作品后,我的阅读能力、写作能力都比以前提高了许多。“书”,它尽管诶有帮助我取的文学上的成就,但它却让我取得了学习上的成功“书”,他仿佛成为了我生活中的一部分,必不可少的一部分。
他让我的生活变得充实、变得有趣;是他让我明白了什么是善与恶,是与非,美与丑;是它把我置身于正面的教育氛围中;是他扶持我走向了健康的道路;是它给予了我无限的快乐。“书”,你永远都是我们所有人的良师益友。