所谓内心的快乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐生活所感到的快乐。
——题记
把快乐留给自己,就会擦洗心灵上的伤口,成长路上难免有失败挫折,但这只是一个记忆,只会让我们更加成熟。而留点快乐给自己才是人生的一份精彩。留点快乐给自己,就会发现人生再世是多么有意义;留点快乐给自己,就会发现人生充满希望;留点快乐给自己,就会知道生活充满阳光;留点快乐给自己,就会明白实现理想需要追求……
初三的学习生活总是压得我喘不过气。有时,我变得很奇怪,神情恍恍惚惚……常常躺在床上,睫毛上泛有点点泪水;偶尔趴在书桌上,心中散漫着团团阴霾;儿时昂头往前看,目光却只有深邃的迷离。为考试?为分数?为书本?为睁开眼便触及的初三?——我想知道,我究竟怎么了?
手指在键盘上支支吾吾的时候,我就像全身麻痹了一般,纵然有万般思绪与孤寂想要倾泻,却总也发不出一句叹息,任时间滴答跳过,我却把屏幕看得发呆,呆到眼睛发红,红到双眼模糊——我想知道,这到底是为什么?
在白天不倦怠的光明和夜晚不疲倦的灯光中,我在无边的题海中苦苦地游着。不知道何处是尽头,何时是终了。透支着青春,透支着生活,透支着快乐……
行云流水我却乎想抓住,却被扑了空。我想回到从前,迫切地想一气呵成写一篇长长的文章,自我欣赏。我想回到从前,真诚希望心中的那股劲儿再猛地把我一推,把我推出失落,彷徨的岸边,推向坦然,快乐的彼岸。
窗外的嬉笑声打断了思绪。天,渐渐下起了小雨。几个小朋友雨中嬉闹,玩儿着“不朽”的游戏——剪刀石头布。一个小男孩赢了,他刮着另一个小男孩的鼻子,笑得好开心。看到这儿,我会心一笑,好单纯的快乐啊!真让人向往!我也有过这样简单、快乐的时光。我心里流过一阵酸楚,不禁反问自己,多久没那样单纯地笑了?
走着走着,就散了,回忆都没了;
看着看着,就累了,星光也暗了;
想着想着,我哭了,心绪也乱了。
面对寒凉如冰的现实,我拿出笔,在纸上画一张圆脸,在嘴角画一条弯下的弧线,然后说明:这是笑容!单纯、快乐的笑容!
放下心中那份郁闷的心绪,留点快乐给自己吧!在悲伤时快乐的心情调节困难;在紧张时用快乐的心态平复心情;在难过时用快乐的语句自我安慰……“人生要有意义只有发扬生命,快乐就是发扬生命的最好方法,”留点快乐给自己,创造自己人生的一份精彩天地!