年伦敦奥运会正在如火如荼的展开着,各国之间争夺金牌也非常的激烈。赛场上,颁奖台上,都洒满了运动员的泪水。比赛虽然紧张,但运动员拼搏的精神,运动员之间团结友爱的精神却处处弥漫着温情,让温暖遍布伦敦的每个角落。
因为我是乒乓球迷,所以也非常关注奥运会乒乓球赛事。中国队让张继科和王皓出征。经过一轮又一轮的淘汰赛,张继科和王皓毫无悬念地冲进了决赛。也就是说,冠军,将会从这两位选手中产生出来。
比赛在晚上十点半将会开始。整个晚上,我都锁定中央五套,期待着这场国人与国人之间最高水平的较量。十点三十,比赛准时开始了。第一局,王皓在六比十落后的情况下,凭着自已多年奥运会的经验,把比赛追成了十平。接着张继科和王皓便拉艰难地拿下了第一局。接下来的两局,仍不能挡住张继科获胜的步伐,最后,张继科反手抽球得手赢下比赛。兴奋地跑到领奖台亲吻了一下。而王皓,这位第三次获得奥运会银牌的乒乓奇人还是离金牌一步之遥。整个比赛,我的心都捏着,从心里我是多么希望王皓能拿下这块金牌,因为这可能是他最后一次参加奥运会了,而且作为一名老将他为中国乒乓球事业作出了很大的贡献。此时此刻,我的心里为王皓难过极了。
令人温暖的一幕出现了,王皓并没有因为没拿到金牌而哭诉甚至埋怨,而是与张继科紧紧拥抱着,他在心里为张继科祝福,为新人超高水平的发挥表示祝贺。然后和张继科拿着红旗与观众含笑敬礼。虽然他没有拿到那块金牌,但这一刻的王皓在人们心里就是一个冠军!他的笑容让所有支持他的人都觉得无比温暖。
岁的德国老将丘索维金娜是伦敦奥运会女子体操赛场上年龄最大的运动员,同时也是这个赛场上参加奥运会次数最多的选手。自从
年以来,每届奥运会都有她的身影。
年,为了挣钱给
岁的儿子治白血病,丘索维金娜在退役一年后宣布复出。为了尽可能多地参加比赛赢得奖金,她几乎不放过任何一项体操赛事。复出
年后,儿子的病情得到了控制。虽然伦敦奥运会是她最后一届奥运会,但她的母性光辉会在奥运会赛场继续闪耀。她是“最美妈妈”的表现,她身上透出的母爱让人感觉如冬日阳光般的温暖。
我们周围温暖无处不在。只要我们懂得去体会,并懂得给予别人温暖,相信和谐的气氛会笼罩我们家园。