查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m父母叫我松松,希望我能像泰山上的青松一样,能顶风傲雪。拥有泰山般的体魄,大海般的胸怀,成为顶天立地的男子汉。可是儿时的我胆小害羞不爱和人交流,受到委屈只会哭,常常扮演着“被动”的角色。说到这儿,你肯定纳闷,身为大队委,并被评为市优秀学生、优秀小记者的我,怎么可能如此胆小呢?这惊天地、泣鬼神的转变,源自于在东湖开展了一堂独特的户外实践课,让我突破自我,令我终生难忘。
美丽的东湖公园老师要求我们寻找游客,向游客表现自己,并请游客作出评价。
“万事开头难”,一点都不假!大家都很快地找准了对象,只有我孤伶伶地站在一旁,犹豫不决,心想:跟陌生人表演节目,也太难为情了吧!可是,如果完不成任务,岂不成了笨骡子,让同学和老师耻笑?再说咱是男子汉怎能没跑就输给那些女生。
无奈,我只好硬着头皮,忐忑不安得来到一位面容和蔼的老爷爷面前。不知咋的,我的嗓子怎么也发不出声音来,像哑巴一样,好不容易一句“爷爷,耽误您一点时间”才从我原来紧闭的嘴中冲了出来。老爷爷微笑地望着我说:“别着急,慢慢说,你一定行!”我稍稍镇定下来,深深地吸了口气,带着颤音为老爷爷朗诵了一首《游子吟》。古诗朗诵完的那一刹那,我紧张得喘不过气来,心想:“这次可丢人丢到家了。”我低着头,傻呆呆地站着。直到老爷爷把签上“很勇敢”评价的在本子递给我时,那颗沉甸甸的心才变得轻松了。
“好的开始成功的一半”。勇敢地迈出了第一步,我胆子大了,也充满信心。能主动的向陌生游客作自我介绍,并且朗诵起来声音洪亮、富有感情,受到了游客的赞赏,并为我的勇敢竖起了大拇指。我就像一匹脱了缰绳的小马,越跑越带劲直到老师催促活动结束要回家了,我才恋恋不舍的离开这个表现自我的舞台。
这份特殊的现场作业成为我人生转折点。所有人都无法相信那个连话都不敢大声说的胆小鬼竟能有如此出色的表现。我以23位游客的优良评语,取得了第二名的好成绩,我终于尝到了成功的滋味。知道自己不是骡子,而是匹骏马。从此,我有了自信心,喜欢表现自己,参加学校组织的所有活动。一步步地从两道杠升到三道杠;从三好到四好;从校优到市优秀学生。我在表现自己的过程收获快乐和成功。
如今我已是真正的男子汉,能够承受雷电,承受风暴。我不迟疑不徘徊,永远坚定地向前,因为我是奔腾飞驰的骏马。