终于盼到我当小伴娘了。天天姐姐结婚请我当小伴娘,我很高兴。妈妈带我去店里做好发卷,戴上皇冠,我穿上小洋装和新靴子,妈妈把我打扮得漂漂亮亮的。
到了姐姐家,我们吃了汤圆,坐在那儿等新娘子。姐姐化妆回来了,伴娘们准备了一下,把小桔子找了十个,放在房间的每个角落。新郎来了后,让他和伴郎们来找。伴郎们实在找不出十个,就随便拿了十二个桔子塞到我手里,说全找到了,我说,这不算的。
后来我们把门关了,不让新郎轻易看到新娘子。有几个伴郎在前门说,我是新郎,开门开门。这时,后窗又来了几个伴郎,刚说着话,他们就突然从阳台上冲了进来。我们赶紧拦住新郎,伴娘们吓得哇哇大叫,一起保护住新娘子。伴娘们手拉手组成四道关,把新娘围在里面,要新郎来闯。
阿雪姐姐说,我们的第一道关,是要新郎用爱字来唱十首流行歌曲献给新娘。还要新郎说温州话:新娘新娘,我爱你。新郎很想早点见到新娘,就乖乖地照我们的游戏规则去做。
伴娘中我是最小的一个。姐姐们说我的任务就是给新娘拉婚纱。新娘的长裙子都是蝴蝶结,好漂亮。我拉得很起劲,只想阿雪姐姐一曼姐姐都不拉,我自己一个人拉,拉婚纱时我觉得自己就像是个新娘。可是我最怕的是从楼梯上滚下来,滚得身上黑糟糟。
我们一下楼,砰砰砰,打起了吓人的鞭炮。声音很响,幸好我个子矮,新娘的长裙子一包,就像包饺子那样包到我头上。一曼、阿雪姐姐说:“诺诺真爽,个子小,刚好躲在婚纱裙里,最安全了。”
坐在结婚车上,我很热,把外套脱了,姐姐逗我说:“诺诺,你心火烫兮烫啊,你也想当新娘啊……”在车上,我只盼望着快点到酒店,能吃到好吃的东西。
天天姐姐换礼服时,我跟了过去,我突然在一个盒子里翻来翻去,翻到了一枚戒指,我问伴娘甜甜姐姐:“这是谁的呀?”“哦,这是新娘要戴的。”我赶紧拿给天天姐姐,姐姐笑笑对我说:“谢谢诺诺,帮我找来戒指,快给我戴上吧。”我心里很高兴
本来那天还有个小伴郎,因为他爸爸妈妈离婚了,天天姐姐觉得结婚是喜事,要成双成对的好,所以小伴郎就没请了。在酒席上,我见到了那个小伴郎,我觉得他爸爸妈妈离婚了挺可怜的。
因为第二天我要上学,妈妈就早点带我回家了。我心里很不情愿地说:“妈妈真坏,不让我看新娘做游戏。”妈妈说:“下次到新娘新房去看录像吧。”
最好看的节目我都没看到,我很伤心。