我的体质很弱,总是爱生病,可毕竟是农村的孩子,父母总会把大病当做小病,小病当做没事。就因为那,我对父母亲产生了抵触心理,总以为他们不爱我了。岁月一点点狂奔,我不再是那个乖巧听话的小女孩了,我变了。我开始顶撞父母,开始和他们不断的争吵希望这样可以引起他们的注意。在学校,看到别的同学生病时总有人关心,他们的父母更是着急,领着孩子去医院,忙前忙后的,于是便在心理责怪自己的父母一点也不关心自己。每次我生病时都是自己扛着,实在拗不过去了,只有自己孤零零的去医院抓药。却每每看到有母亲把自己那泪水未干的孩子抱在怀里轻轻哄着,虽然只是那些让人倒背如流的话语,但在我看来却是那么温馨。我逃也似地跑出了医院,心里很不是滋味。为什么我的母亲不能那样对我?为什么?……我一遍遍的问着自己,鼻子开始酸了。
随岁月无情的流逝着,不经意间,我上了高中。或许命中与学校冲突吧,每隔三五天,老毛病便会复发,我也习惯性的扛过来了。可老天就爱和我开玩笑,终于扛不住了,我去了医院。可医生却要我做肝胆B超,那昂贵的费用顿时让我傻眼了,我回到了学校,借来同学的电话,按下了那串熟悉的数字,原来,心里还是依赖他们的,只是我倔强的不肯说出来。
“喂,妈,呃……以后有事你不用打电话过来了,我们班的手机都被没收了。”
“嗯。……”
“那个,我胃又开始痛了……”母亲耐心的听完我的诉说,沉默了一阵,然后是她那沙哑的声音:“要是还严重的话你就去医院看看吧。少吃些辣的,你就改不了你那臭毛病,平时说你又不听……。”又是那样熟悉的训斥声,此刻我却耐心的听完,思绪又回到了那次,我不舒服,她把我背到了医院,从那以后我知道了自己有胃病,刚出医院门,她就用刚才同样的话语来训我,我漫不经心的听着,从那以后她就不允许我吃辣了。