失败作文900字
联考成绩出来了。
我看完成绩后,静静地走进教室,心情跌到了谷底。
这时,甲同学向我走来,看她的表情应该考得还不错,说道:“你这次考年级第几?”我看着她发了几十秒的呆,挤出了三个字:“自己看!”回到座位上,打开窗,风吹起我的发丝,一股凉意侵入肌肤。我蜷缩着,冷得发抖。我将目光投向窗外 ,怔怔的望着蔚蓝的天空,心里却是一片乌云。我的心早已被大门紧紧关闭,阴暗小屋中的我是那么的伤心、绝望,心里想:这次又让老师父母失望了,到底该怎么办?没有人告诉我答案。
操场上。
“稍息,立正,解散。”体育老师用洪亮的声音说道。
解散后,我一个人绕着跑道漫步走着。时间真的好漫长,我不知已经走了多少圈。这时,坐在篮球场休息的L同学望着我,轻声细语的说:“同学,怎么一个人在这儿走呢?”尽管我知道他是关心我,我也还是没有回答他,因为我不想让别人看到我脆弱的一面。我继续向前走着,走着走着,天便下起了绵绵细雨。我伸出手,雨滴落在我的手心。这淅淅沥沥的小雨能够洗褪尽尘世间的浮华,却不能将我心里的创伤抹平。
失败就好像绿叶的根,深深地扎在我的心里,怎么都拔不去。
下课了,雨又停了。
我回到教室后,仍坐在座位上发呆。突然,一只手在我的肩膀上轻轻地拍了两下。我慢慢转过头一看,原来是L同学。他看着我说道:“你这次好象考得不是很好。”我低头不语。“失败是成功之母。你不要总是往最坏的方面想,应该往好的方面想,太优秀反而压力更大,考得一般还好一些。再说了,你没听说过‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’吗?你整天垂头丧气又有什么用?浪费时间。又还不如开开心心的努力学习。”我似笑非笑地对他说:“要你管!”他似乎有点腼腆地笑着走了。但经过L同学的这番话,我想通了许多:是啊,与其在这里发呆浪费时间,还不如努力学习争取下次考好呢!
你、我、我们,都在追求自己目标,尽管我们脚步还很稚嫩,我们的路还很漫长,但是,只要我们心中有绿洲,远处有风景,那么,你的一次失败,必定会换来一道亮丽的风景。因此,我们一定要一点一滴看失败。人生就好象一条路,在路途中既有阳光明媚的风景,又有电闪雷鸣风雨交加的考验,只要我们坚持走下去,这些都将成为成功路上的点缀。