他小小的个子,但他圆圆的小脸上总是挂着甜甜的笑容,一双明亮的大眼睛闪着智慧的光芒。这就是我的小伙伴,也是我们学校的大队长—谷峰同学的形象。我们两个之所以成为亲密无间的伙伴,不仅仅是因为我们同校、同班、同桌,更重要的是,他总是在帮助我。他是我知心的伙伴,也是我学习的榜样。跟他一起我很快乐。
记得今年9月的一天,天气很好,我做完作业便和谷峰一起去北湖公园玩。
我们今天的“线路”要穿过红军大院后面的小门。
我们沿着大院中的柏油路,像两只欢乐的小鸟,一边蹦跳着一边愉快地唱着歌。大院里的环境很幽雅,路两旁芳草如菌,老红军爷爷们种的蔬菜、栽的果树绿油油的,显出一片盘然的生机。
我正要走进小门,忽然眼睛一亮。只见两株lk-瓜的身子从小菜园里蔓延到路旁的抖坡上,秧上还长着七八朵花。我心想:爸爸前几天给我买了只烟烟,叫得欢着呢!应该慰劳它。那侨瓜花烟烟最爱吃,不如摘两朵给我的‘歌唱家’尝尝。想着,我便俯下身,摘了一朵。
又要去摘另一朵的时候,被谷峰看到了。他用我以前从未听到过的口气大声冲着我说:“干什么,你怎么能随便摘人家的侨瓜花呢?一朵花说不定就能结一个侨瓜呢,你却把它摘下来,这样做对吗?”我愣头愣脑地说:“我说老谷啊,发什么火呀?就摘一朵,菜园里的老爷爷又没看见。”“不行,你是个少先队员,又是中队干部,应该懂得爱护别人的财物。走,跟我去向老红军爷爷承认错误。”谷峰用更严厉的口气说。
听了他的话,我自知理亏,只得红着脸跟他来到菜园里的老爷爷面前。只见他先敬了个队礼,接着说:‘。老爷爷,对不起,我们摘了你的楼瓜花。”那位满头银发、精神矍砾的老红军爷爷开玩笑似地说道:“嗅,我这个‘老侦察’呀,早发现咯,以后可不能摘了,再摘就得挨屁股板子啦!哈哈哈......”说着,老红军爷爷爽朗地笑了。接着他又拿过花来看了看,说道:“嗅,这是朵谎花,它不结瓜,就送给你们吧!”我高兴极了,拿着花看来看去。这时,谷峰赶忙说:“谢谢老爷爷,我们保证以后不会挨您的屁股板子。”我也连声附和。老红军爷爷笑着说:“唉,玩去吧!”我和谷峰一起高高兴兴地向公园跑去。
嘿嘿,有这样的小伙伴,我真是幸福,我为此骄傲。