我先向大家介绍一下主要配件——显示屏吧!我的显示屏又轻又薄,只有零点几厘米厚,比起我爷爷那个又大又笨重的显示屏来说,我就先进多了!还有还有,我的屏幕是采用现代电脑屏幕上最先进的材料——液晶屏幕,既保护视力,又节省电。而我爷爷却还用着最旧的等离子屏幕呢!
介绍完了显示屏,现在来说说键盘吧!你别看键盘上只有几个很小很不起眼的按键!他们虽然不是万能的,可如果没有他们的话,我就是一个没用的废物了,比如说我的主人要用我来打字,就必须用到键盘上的数字键和英文字母键。对了!在键盘上还有许多方便的快捷键,就像键盘老弟身上的Ctrl键和C键就可以简便地复制了!还有啊,只要按住CTRL键和S键的话就能随时保存了,用不着一个个的点了,怎么样,键盘的确是很有用处吧!
说完了键盘,下面该来说说我的“手臂”——鼠标。如果我没有了鼠标就像人没有了胳膊一样,十分麻烦,因此鼠标的灵活性是十分重要的!而鼠标移动的方法,就是采用目前最先进的技术——红外线感应法。他可是通过红外线来移动的哟,绝对不会发生像台式电脑所使用的滚轮鼠标那么的容易失灵,不是动不动里面的滚轮就掉出来,就是里面的线路常常发生故障,我可没有那么没用,像这些问题,我可是统统都没有,怎么样,我还是挺厉害的吧!还有,我的鼠标安装了无线移动的装置,不管用什么电脑,不用插电线就可以直接移动鼠标了!
哦,刚才光顾着说配件了!竟然把我的用途都忘记给大家介绍了。你可别看我的个子小,水平可不比爷爷差。打字、上网、玩游戏……我样样精通,我不止会这些最基本的功能,还有像屏幕键盘、无形音像、小型鼠标等各式各样的新型功能。
这就是我!一台小巧玲珑,多才多艺的笔记本电脑!