“大家好!我是某某某报的记者某某。知道火星上有些什么,是人类一直的梦想。现在,这个梦想已经离我们不遥远了!终于有一天,这个愿望在一个小姑娘身上发生了……”
蒋娜丽一个人呆在家里觉得无聊,于是打开了收音机。“唉,如今的节目都是一个样,没什么创意!”娜丽失望的说道。“是啊!你们地球就是这样啊!”一个细细的声音说。
“哈哈,我是火星人,我们火星的录音机里播放的东西可比地球好多啦!”
听了这话,娜丽不怎么害怕了:“哦,那你是怎么听到我说话的呢?”
“哈,我是‘火星儿童电视台’的主持人。我们头上有一颗五十角星,每一颗都有不同的功能。我使用了‘听听地球的声音’的功能。”
“哦,我明白了,那我能来你们那看看么??”
“当然可以啦!我现在就带你去!”
一道白光闪过,娜丽就来到了火星。这里的孩子穿的衣服都是由黄色和红色组成的,怪不得叫“火星”呢!火不是由红和黄组成的吗?
“你好!我是火星的小孩子,名字叫金汉辛。你们人类非常想来我们星球居住,在此,我先告诉你们我们火星的一些‘秘密’吧!”
“首先,除了金星以外,离地球最近的要数火星了。所以人们更想了解我们火星。这是知识一。”