父亲,他是每天必要出现在我的视野里的身影,他是我的世界中支撑蓝天的柱。
他喜欢对我笑,让我温暖微笑,眼中充满了慈祥。他总会在叫我起床前抚摸我的头,轻轻地,好像不忍心把我叫醒。他总是给我讲道理。一起寻找失败的原因和成功的方法。他对我百般关爱,哪怕一声咳嗽,也会让他皱起眉头。这不是溺爱,他不喜欢让我做温室中的花,他知道,那会让我脆弱地倒下。
多年前的一次旅行,那时还小,总是活跃得像吃了兴奋豆,总想爬高上低。正想着,遇到一个高高的假石山,便高兴的跑去。妈妈连忙制止,我便又哭又闹,百般不情愿;爸爸微微一笑,我便停止了哭闹,因为我知道有希望了!紧接着,不出我所料,爸爸说:“去吧,孩子,你总会爬到顶端!”带着这份信任,我的脚蹬住了第一块石头,爸爸告诉我别急,一步一步慢慢上,还不停的叮嘱着“小心”。我照办了,一步一步向上爬去,先抓住那块,再登这块,因为这确实有些难度。时间一分一秒地过去,下面的爸爸还是不停地鼓励我,叮嘱我,而妈妈,却是一脸焦急。终于,我没有辜负爸爸的期望,登上了山顶,待到我俯视下面,才突然觉悟下去是何等困难,太高了!妈妈原想让爸爸把我抱下来的打算也消散了。接下来就全靠自己了。开始很顺利,一蹦一滑地就到半山腰了。可是下面陡,但只要小心翼翼就不会有什么大碍,而我偏偏在那个时候松了口气。正当我得意忘形,一不小心脚踩了个空,整个身体向下坠去,爸爸本能地伸手接去。可事情总不会那么顺利,随着一声尖叫,我重重地落到地上,腿脚没了知觉,胳膊却疼得要命。我哭喊着,爸爸把我抱起来,一边哄着我,一边看看我又没有大碍,直到确定没事才松了口气。我却以为自己摔了个什么粉碎性骨折啊什么的,不然怎么会一点知觉都没有!随之脱口而出:“我要是不会动了怎么办!”爸爸笑了,没有任何思考地说:“当然不会,即使真的不会动了,有爸爸呢,天塌了爸爸给你顶着!”顿时,一股暖流洋溢全身,我感受到了一股真的可以支撑天的力量——父爱
我也笑了,感动的笑,爸爸的怀抱是那么温暖,他就像一个天柱,有伟大神力,可以撑起天。多年后,我还不忘这句话,也许,我一辈子都不会忘记。
是啊,他的确是我世界里的支天柱!我的天永远不会塌!