珍惜作文900字
记得老师经常说过三个词“珍惜”、“感恩”和“感动”。一开始我并不知道是什么意思,直到后来我才知道。这种味道是那样的幸福。
昨天下午,老师我们给家长发邀请函,因为今天是家长开放周,家长们要来我们学校中听课。老师课要我们发挥出崭新的一面。我也不例外。
今天,我们来到班里。老师让我们静息。今天我妈妈过来。我在静息时想:“我一定要发挥出崭新的一面。让妈妈看看我在班中的表现。”可是,令我想不到的旅程发生了。
开始了。老师让我们坐端正。我看见我妈妈过来了,我更有自信了。先是耿雪昔的妈妈跟我们讲了保护嗓子的方法。大概上了20分钟,老师开始跟我们讲课了。我们坐的姿势那是一个“好!”。老师要讲题了,老师说:“昨天有同学就问我‘老师今天讲什么,老师今天讲什么?’我在想今天讲什么呢?我想到了,我们不是好玩游戏吗?今天我们就来做游戏。”老师话音刚落,我听的最清的是石舒嘉的一声:“耶!”老师在黑板上写了两个字:“规矩!”意思是让我们遵守规矩。老师先让我们在日记本上写我们最爱的5个人。我写的是:爸爸、妈妈、姥姥、舅舅、奶奶。老师让我们划去一个人。看见我同桌已划完,看见同学们已经划完。可我无法选择。我还没有动笔。最后想起老师说要遵守规矩。我的手慢慢抬起,轻轻把姥姥划去了。之后老师提了几个人回答问题,同学都蛮有自信心。第二次老师又要划掉一个人。我实在不想划。因为这5个人是我的最爱的人。也是最爱我的人。我飞快把舅舅划去了。这时我的泪水已经在我眼眶里打转。当我听见老师提第二轮学生时,我看到了他(她)们的眼泪缓缓流淌。又一会儿过去了。等我听见再划去一个时,我再也忍不住了。泪水顺着我的脸颊淌了下来。摆在我面前三个人:爸爸、妈妈和奶奶。最后我心如刀绞的把爸爸划去了。因为奶奶比爸爸疼我。
最后老师说这只是一场游戏。听到这句话,我就像走进了天堂一般。因为不会再有亲人离我而去了。过了一会儿。老师放了一首歌,我感到我们要“珍惜感恩”妈妈。
妈妈,我爱你!如果世界末日即将来临,我会放弃奶奶,我会选择您。我选择我最爱,生我养我的:
妈妈!妈妈,我会考上好大学,不让您失望。等您老了,等那时,我会养你!