我喜欢作文900字
书让人展开无限遐想;书让人开阔眼界;书让人丰富知识........一本好书就好像是我们生活中不可缺少的物件。有句名言是这样说的:生活没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。有许许多多的人喜欢读书,喜欢在阅读中享受书的“美”。《绿野仙踪》就是我喜欢的一本书。
书中的孤儿多萝西是个美丽善良的小女孩,她和叔叔婶婶住在自然环境恶劣的堪萨斯大草原上。因为叔叔婶婶很疼爱她,还有小狗托托的陪伴,所以多萝西很快乐。可是,有一天一场龙卷风把她和托托连同床一起卷到了神奇美丽的国度——“满地金”国。多萝西离开叔叔婶婶之后,非常伤心和想念他们。在北方魔女的指点下她知道了居住在翡翠城的奥兹大王可以帮她返回家园,于是她去找奥兹大王。在路上她结识了稻草人,铁片樵夫和胆小狮。一路上他们互相帮助,风雨同舟,有难同当,生死不离,在经受了许多磨难后,她们终于到达了翡翠城。不过,传说中的奥兹大王并不是魔法师,而是一个变戏法的小老头。最后,奥兹大王用心理疗法,帮他们各自实现了梦想,多萝西也在甘霖达摩女的帮助下回到了家园。
通过读这本书,我觉得传说中的奥兹大王就如我们想实现某个愿望中的捷径,念一下咒语就可以帮助我们不费吹灰之力达到各种目的。可是,世上根本就没有什么法力无边,无所不能的奥兹大王。我们要实现自己梦想,只有脚踏实地,亲身去经历生活中酸甜苦辣,切身感受一切,好好努力。稻草人一直想要一个聪明的脑子;铁片樵夫想要一颗心;胆小狮想要得到勇气。他们还不知道呢,其实在到达翡翠城的旅途中,在经历了那么多的事情,积累了许多的经验后,他们的心愿已经达到了。可是他们为什么感觉不到呢?最主要的原因是他们缺乏自信心,总感觉自己不行。
从这本书中我体会到了:友情的可贵,更懂得了要给自己一份自信心,充满自信的力量。还有多萝西,面对比自己家乡不知道要好多少倍,就如童话中的奥兹国和患难与共的好朋友们,她还是坚持回到自己的家乡和自己的亲人呆在一起。真让我佩服!我也有爱我的爸爸妈妈,他们含辛茹苦的养大了我,费了很多心血。多年来,我也感受到了亲情的力量,我相信我会在这种力量的作用下飞得更高,更远...........