屏幕上的“ O” 和“ ﹏”,渐渐让我回忆起七彩的童年生活……
说真的,“ O”真像一个陀螺,“ ﹏”就像一条抽陀螺的鞭子。有一天,我一蹦一跳地走出了家门,望着对面乱哄哄的人群,心里不禁有些奇怪,挤进人群,把自己的小脑袋向前探了探,发现原来大家是在玩陀螺啊!我飞快地跑到小店里,向老婆婆买了一个小陀螺和一条鞭子。回家之后我就迫不及待地拿出刚买的陀螺和鞭子,不知道怎么玩,盯着它们看了好久,可我没看出什么名堂来,反正看不出什么名堂来,那不如动手试试看吧!
伸出一只小手,把小陀螺立在地板上,正准备用鞭子抽,一松手,才发现它已经倒在地上不省“人”事了。这样反复了好几次,我才明白了什么,后来我再把它立在地板上,用手先把它转起来,迅速抽出鞭子,使劲朝陀螺打过去,可就在还没抽到陀螺的一瞬间它又光荣地倒在了地上。我有点火了,使劲地把它转了起来,然后抽出的鞭子,立马朝陀螺抽去。小陀螺在鞭子的抽打下,终于歪歪扭扭地跳起了“秧歌”,它那小小的身子在鞭子的抽打下,一下子向左扭,一下子又向右扭,一会儿向前扭,一会儿又向后扭,不过后来就顺多了。看着看着,我的眼睛都看花了。一鞭子抽不好,“砰”的一声,我可爱的小陀螺由于过度地劳累,就这样贴着地板倒下去了。
不知玩了多久,我也玩累了,于是迈着大步子向楼下奔去,想去吃奶奶做的、我最最最爱吃的面条了。这时“ O”又变成了一个大碗,“ ﹏”就是那一根又一根的面条了。
到楼下,脚才刚站稳,我就闻到了一股牛肉的香味。急忙打开锅一看,里面煮着了看着就嘴馋的面条和许许多多的佐料,我拿起勺子,给自己盛了满满的一碗,端到了桌子上。我望着碗里的面条,有些发愣,有点惊喜,有面条,还有鸡蛋、白菜,蘑菇、虾等好多好吃的佐料,看得我口水都流出来了。我赶紧拿起筷子夹起一大夹面条,塞进我的大嘴巴,一咕噜把面条吞进了肚子里。回想那张大的嘴巴,估计可以塞进一个苹果了。我双手端碗,仰着头,不过十分钟,一碗美味的面条就全部溜进了我的肚子。“呃”的一声,我尴尬地摸了摸肚子,心想,看来这回真的吃饱了!这一系列馋相,看得奶奶在一旁直发笑。