那件事,让我的心学会了感恩。
是一天早晨,我老早就起了床,吃了早饭,便对妈妈说:“妈,今天我去同学学习。”其实我心里明白,今天我要参加一个生日派对,因为妈妈很少让我出去,所以才会撒谎。“小静,你能早点回来吗?我给你做好吃。”“啊……算了吧,我可能晚点儿才能回来。”我脸红地结结巴巴地说。“不怕,我可以等你。别学习太久了。太累了可以和同学玩一玩。”妈妈眼神里掠过了一丝失望的神情,仿佛还想说什么,却还没有说。我迅速的跑出家门,深深的吸了一口气,又满怀笑容地走向同学家。天渐渐黑了下来,我也玩得有些累了。临走时,一个要好的朋友送给了我一个可爱的玩具小狗,小狗胖胖的,可爱极了。
天渐渐黑了下来,我也玩得有些累了。临走时,一个要好的朋友送给了我一个可爱的玩具小狗,小狗胖胖的,可爱极了。走在路上,我看到了月亮像白玉一样,美丽极了。路边的小树像在一起大合唱似的,摇动着自己的身子,连月也凉爽极了。我看了看手上的小狗,心里跟吃了蜜糖似的。不一会儿便到家了,我心里紧张了起来。妈妈要问我为什么会有小狗怎么办?我看了看月亮,月亮躲进了云彩中;我看了看树,小树在那里沉默着一动也不动;我再看了看小狗,小狗像嘲笑我似的,在我怀里傻笑着。我觉得有一股冷风,把我的心吹凉了。我硬着头皮开了门,把小狗放在背后。妈妈走过来,嘴角带着微笑,说:“小静,你回来啦……”妈妈看到我背后像有什么东西,依旧笑着说:“什么东西呀?”我的脸红了,结结巴巴地说:“我……我……”不知怎么的,我手一松,小狗掉到地上了。“咚,咚……”我的心跳得很厉害。妈妈看了看,捧起了玩具小狗,激动地说:“小静,送给妈妈的吗?妈妈今天生日,还是我的闺女孝顺!”妈妈脸上笑开了花。“啊,是的……”我长吁一口气,庆幸自己过了这一关,可不知怎么,看到了妈妈那欣喜的样子,我觉得鼻子酸酸地……爸爸身体不好,不能干活,生活的重担全压在了妈妈一个人身上,妈妈把自己养到这么大,竟连妈妈生日都没记住我心里内疚急了。从此以后,我就像变了个人一样。在家时总会帮着妈妈做事,在学校里也非常认真刻苦感恩——在生活中我们受到了父母对我们的种种关爱,他们将无私的爱给予我们。那么让我们学会感恩吧!努力学习。让父母的笑口常开吧!