航天作文900字
2003年10月15日将航天员杨利伟乘神舟五号被送入太空,那年我六岁,守着电视机看呀看的。依稀记得,杨利伟进入神五前穿着笨重的宇航服,向全国人民挥手,笑得很是美丽,彰显着自信与骄傲。那时我不懂他的自信从哪里来。
2005年10月12日费俊龙和聂海胜乘神舟六号向太空出发,那年我八岁,依然守在电视机前看,从倒计时一个小时开始,一直听到“发射”两个字念出。这次是两名宇航员,设备比神五先进些,至少笨重的的宇航服被加以小小的修改,。我不懂他们是如何历经磨难从千千万里被挑选出来的,因为还有四名候补:刘伯明、景海鹏、翟志刚和吴杰。
2008年9月25日翟志刚、刘伯明和景海鹏乘神舟七号飞入太空,并且翟志刚实现了出舱作业。那年我十一岁,等待了三年,中国航天事业又光彩熠熠呈现在了电视上、网络上。在看到翟志刚在太空中挥手时,全国为之鼓掌。我想到了杨利伟飞天前的挥手,我开始懂了他最初的坚定目光和自信的微笑。08年是风风雨雨的一年,但科研人员成功地在我国航天事业上花了一笔,标志着一个新的里程碑。
2011年11月1日神州八号和天宫一号自动交会对接,那年我14岁,参加了全国中学生天文竞赛。2012年6月16日神舟九号载着景海鹏、刘洋和刘旺去追寻天宫一号,实现了手动对接。我不再是通过电视来了解我国突飞猛进的航天事业,不再是单单停留在激动自豪。小小的我从距离航天最近的星空开始,走向一片美丽的世界。
最初认为“航天”是一个模糊的字眼,认为航天就是宇航员就是可以在太空遨游,很亲近。若是被问到理想是什么,回答“我要当宇航员”就一定会令家长感到骄傲。后来才渐渐了解,“航天”并不是那么简单,那么大的飞船那么精密的仪器,那么多的科研人员日日夜夜努力,对宇航员那么苛刻的要求,一切又将航天与我们孩子拉得那么遥远。但我们是中国
航天事业的见证人,我们是祖国未来。他们每一次技术上的突破我们每次一坚定梦想,我们向着梦想出发。你看你看,都可以有女宇航员了。
航天,星空,航天。世界很大,宇宙很大,渺小的人类怎么能停止探索的步伐。未来需要我们,我与航天也好,我与星空也好,我想用我努力学习知识加入航天的科研工作,我想用我努力学习的知识探索宇宙的奥秘,我们是未来,请关注未来。