的故事都充满了色彩,如同树上的绿叶一样,摘一片讲给你听!
“种鸡蛋”
在我不懂事的时候,为了一件“傻事”我看到妈妈经常买鸡蛋,于是,我的脑袋一转想出了“种鸡蛋”的方法,我把妈妈昨天买来的鸡蛋全部种在了土里,还浇了水,过了很长的时间,有一次,妈妈又去买鸡蛋,那时我才想起我在地里种的鸡蛋,于是,我挖出了一看全都臭了,妈妈回来一看,大笑了起来,卡巴这好似当话柄了......
在小时候,小伙伴们经常来我家找我,玩捉迷藏游戏,小伙伴们都规定:数数的时候不可以偷看,不需跑到界限以外,可是,我总会很调皮,因为每当别人捉我的时候,我总回家,而且还要求爸爸、妈妈撒谎,他们来找我我就说没在家,到我捉到别人的时候,我总会露出指缝来偷看,所以,每次我都会赢。
童年趣事
我以前干了许多的傻事,其中一件事是最令我难忘的。那是一个风和日丽的天气,我的姑姑、小姨都拿这礼物来到我家,也许你会问了,这是怎么回事,别着急,听我慢慢讲,因为今天是我生日,他们可不得都来吗!还给我拿了许多礼物。我高兴极了。吃饭时,爸爸把大蛋糕端了上来,馋得我直流口水。也许是太过于激动,手没拿住,蛋糕不偏不急正好掉在弟弟的脸上,弟弟立刻完成了大花脸,我看了之后,笑得直捂肚子。家人们也都乐开了天。只有弟弟伸着肚子装生气。
童年伙伴我在童年时有一个很要好的伙伴——豆豆,它虽然只是一只小狗,但非常通人性,我每次放学回家,它都会在大门口等着我,看到我过来,便高兴得跑到我身后跟着我。它就像我的出气筒一样,我一有不高兴的事,都会说它,它就像一个受气的孩子一样十分可怜,事后我就会向他道歉,它就会很快的原谅我。我的生活也正是有了它变得更加快了,更加充实。现在我上了初中,一个星期只能回去一次,和他相处的时间也少了,但我们友情依然不会变!
童年是无忧无虑的,是自由自在的,童年的生活是我这一生中最难忘经历,最宝贵的财富!我要把它好好珍藏!简评:
童年是美好的,童年是快乐的。童年无拘无束,童言无忌,有时他的想法异想天开……所有的一切都是美好的回忆,都是人生最宝贵的财富。几件小事,描绘了一个快乐的童年。