今天,家委会组织同学们去文成玩。这天可是四年来好不容易才有一次亲子游啊!所以对我来说意义非凡。早上,我穿上漂亮的衣服、裤子、鞋子。吃过早饭,和妈妈一起到学校集合。
我们学校旅游车正好开到学校,我直接跑上去,坐上车。等人齐了,我们就出发了。一路上,我看见了高大的树木,还有一些从来没见过的花草……
差不多九点半,我们下了车。来到红枫农家乐。我们分为两组,我在2号组——女生组,我们先去做没馅的汤圆。我把手洗干净了,就抓起面粉直接放在手里揉。揉了一遍、两遍,我渐渐将汤圆搓圆了,圆溜溜的。我又重复做了几个,然后就去做麦芽糖,麦芽糖的做法可真怪。用两根筷子夹一点儿麦芽,合并在一起,将两根筷子不断地绕绕,直到麦芽变白了,就是麦芽糖了。放进嘴里嚼一嚼,既黏牙又甜,真是回味无穷呀!麦芽糖做了之后去拔河了。
拔河也分为两组,我在2号组。我们先是男生女生比,我们女生有26人,男生比我们少6人。开始了,我咬着牙,使劲拉,绳子渐渐变成了女生组的了。当然,我们女生赢了。谁说女生比男生差!接下来是1号组男女生和2号组男女生的比赛了。第一轮开始,我和其他同学,都想赢。可是没有付出就没有回报!我也只能使点劲了。“预备开始!”裁判员——朱俊爸爸发出命令。我的腿在一步一步地向后走,我的手也在一寸一寸地向后移。我们赢了!可我的手,很痛。没办法,总要有付出吗!第二轮,我使出吃奶的劲儿,由于前一轮力气用量过度,所以第三轮我们打成平手,但我们以二比一的结果,赢得了这场拔河比赛。我们又去磨豆浆。我和姜子涵算是一组好搭档。她来磨,我来加豆子。她一推,豆子成了两半,有些粗糙,我又把那些未磨完的豆子重新倒进去给姜子涵磨,过了一会儿,一些豆浆流入桶里。这样反复做了几次,速度也变快了。我们又去山上采集植物叶子拼成画。去寻宝——寻找乒乓球。我一个都没找到,但妈妈找到了一个,我就领了一个礼品,姜子涵妈妈又送我一个乒乓球,我就有两个礼品了,一个是妈妈的礼品,一个是我的礼品。
吃了午饭,我们去登山。这山又陡又高,有十里多高。我登了五分之一高,不错吧!男生连三分之一都没登到,妈妈到了有一个地方,就给我买了一个世界最小的口琴。
最后,我们拍完集体照就回去了。
今天,是我2011年的一天,也是我最快乐的一天。