天,羊村正下着大雨,风吹啊吹,雨没完没了的下着。
第二天,羊羊们发现人行道中间,有一块大石头挡住了去路,还有一棵椰子树也倒了,这都是昨天下着大雨造成的,大家都搬不动这块大石头,这时沸羊羊乘着挖土机,在车上说:“让开,让开,”沸羊羊冲了过去,没想到石头没推到,自己的车却散了架,几个轮子掉到了地上,这时候,村长也来了,他扔掉拐杖,一手把大石头扔向水中,懒羊羊大吃一惊,问村长:“你怎么一夜之间力气就这么大了呢?”村长说:“平时我让你们跑步,你们不跑,现在有劲没办法使了吧。”懒羊羊又问:“昨天你拿个粉笔盒都要我们帮你,还有拿几个苹果都要拿半天,”慢羊羊无可奈何的说了事情的真相,是这台力量提升机给了我前所未有的力量。
羊羊们看了看力量提升器,上面装着二节超大电池,还有一个传导器
,慢羊羊说:“这是我的新发明,只要带上传导器,就可以给你很多力量。”话音刚落,懒羊羊就带上了传导器,一瞬间,懒羊羊的身上充满了电,他跑到房子在面前,一下子就把房子举起来了,羊羊们都看得晕了。
森林里灰太狼正捉着青蛙,红太狼问他:“你为什么捉青蛙,不捉羊,我最讨厌吃青蛙。”灰太狼说:“小羊们太狡猾了,我捉不到他们。”红太狼啪地一下,打了灰太狼,说:“你这没用家伙,连捉羊的勇气都没有了,我真的看错你了。”
灰太狼与红太狼来到狼堡,发明力量转移手套,灰太狼跟红太狼说:“如果这个手套,对方的力量比套上手套的人少,力量都会传到套手套的人手上;但如果对方的力量比套上这个手套力量小的话,套上手套人的力量都会传到那个人的身上。”在这个时候,羊村们的羊羊们,都一个一个的充上了电,他们力量无比,非常自豪。
第二天,灰太狼来到了羊村,高兴的笑了笑,他对着沸羊羊说:“你太厉害了,我打不过你,我们来握个手,做好朋友吧。”在这个时候,灰太狼把沸羊羊的力量全都用在了自己手上,他又找另外的羊握手,说了这句话,他们都相信了灰太狼,就和他握手,结果力量都传到灰太狼身上。这时候,慢羊羊用尽了全部的电,传到了自己身上,还是被灰太狼传走了。喜羊羊灵机一动,用面粉做石头,让没有充电的美羊羊把它弄碎。灰太狼一定会当美羊羊充过电了,果然灰太狼的力量都传到了美羊羊的身上,羊羊们终于成功了。
灰太狼回到狼堡,又被老婆用平底锅打了,灰太狼又说了那句话:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”