下雨了,这是这个月以来第一次下雨,看着外面为了躲雨的熙熙攘攘的人群,不知不觉也有些冷,三月份了,春天已经到了,但是在这个城市里,春天好像没这么明显,本来应该是百花争艳的春天,却是如秋天般寒冷,我不知不觉地向冻僵的双手呼了一口暖暖的气,这个城市虽然冷,但是还是因为这里有个有名的浙江大学渐渐的热闹起来,公车上也是做满了大学生和杭州的老市民,俗话说的好:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杭州有著名的西湖衬托,不应该是热闹非凡吗?难道是杨万里弄虚作假?但也未必,见过西湖的人,都喜欢西湖的荷花,而百花争艳的春天相比夏天就黯然失色了。
我凝望着公交车窗外,望着那潇潇洒洒的细雨,心中有些忐忑,也有些不安,手中紧握着手机,看着前方拥堵的车辆,我着急了起来,细密的汗珠如那潇潇洒洒的雨般落下,还没到站,我便匆匆下车,打起了蓝色的雨伞,在人烟稀少的街道上跑了起来,不一会,我便到了医院,匆匆爬上楼,走进了五零二病房,看着做在椅子上的母亲父亲,我张开冻僵的嘴唇,扯开一丝笑容说:“妈,我赶来了,外公没事吧!”母亲抬起了头,望了望我说:“萍萍,你来了,外公还没检查完呢!”我刚刚放下的心,又悬了起来,我也做了下来,等着手术室里的消息,只见一个国字脸的医生走向我们,冷静地说:“你们是病人家属吗?病人已经安全了,但现在还没醒,但还要住院观察两个星期左右!”我看着医生的脸,微微有些平静,转头对母亲说:“妈,我还没吃晚饭,既然外公没事,那我先走了!”说着我便走出病房,出了医院,打了出租车回了家。
我还没成年,但是,我有着成年人的冷静与严肃,可能是这么多年来,发生的事情让我形成了这种孤寂的性格吧!躺在床上,我深吸了一口气,望着昏暗的天花板,思念着两年前去世的爷爷,这六年来,太婆、爷爷、外婆的去世,还有一个月前的车祸,让我在鬼门关走了一回,我苦笑着,不知不觉想起了出嫁一年多的姐姐,这个姐姐我并不喜欢,因为她一心只想着谈恋爱,一天到晚就知道出去吃饭,而且她上班又很早,所以我很少看见她,但是,每次清明,我还是能看见她,可能我不了解她吧,每次看着她对母亲的冷言冷语,我就认为她是虚伪的女人。
想着想着,我睡着了...。