青奥作文900字
盼望着,盼望着,青奥会终于到来了!作为小小志愿者的我,便义不容辞地带外国的朋友们参观青奥会的比赛场馆。
外国小朋友们先随我来到了他们的羽毛球比赛场馆,一座位于河西奥体中心的宏伟建筑。当真是美轮美奂!流线型的建筑线条,张扬青春的红色,让人叹为观止。似乎一眨眼就会变成在空中飞舞的羽毛球一般。进入羽毛球馆内,聚光灯齐刷刷地照在观众席和比赛场地上,光滑的地板上似乎都有光芒在流动闪耀。室内的温度会根据人数的多少自动调控,选手们在挥汗如雨的同时也能感受到沁人的凉爽。我们仿佛都能听到比赛时激烈的呐喊声、进球得分的欢呼声。幸亏作为志愿者的我早有准备,为他们讲解这座生态建筑的细节。外国小朋友们听了啧啧赞叹:“fantastic!great!”那一瞬间,我感到深深地为我的家乡自豪,为我的国家自豪。我们能够建出这么辉煌而又生态的建筑,这难道不是南京飞速发展的最好例证吗?
接下来,我又带领着外国小朋友们来到了玄武湖的帆板比赛区。晴朗的天气阳光洒在湖面上,显得波光粼粼。一阵微风拂过,空气格外清新香甜。放眼望去,两岸树木葱茏,满眼尽是绵延的绿色,似乎像是一条绿色的缎带轻柔地罩住了南京这座城市,为她遮风挡雨,让她能够尽情地生长。外国小朋友们说,在这样风景如画的地方比赛,真是太幸福了!早听说南京是有名的绿都,果然如此!我还和他们约好,比赛之余,陪他们到附近走一走,让他们贴近南京的绿脉,感受这座城市的美丽
最后,我们参观了仙林和江宁的大学城。这一直是我向往的地方。我很想去见识已经上了大学的哥哥姐姐们是什么样子的。外国小朋友也和我的想法一样,都很兴奋。第一站是著名的南大。刚进校门不远,我们就被一阵打球的欢呼声吸引了。循声望去,只见一群大哥哥们生龙活虎地在球场上拼抢。我们驻足了好久,一直到比赛结束。继续往前走,看到路上随处可见抱着书本步履匆匆的学生。即使是走路时,这些哥哥姐姐们也还是在讨论学业上的问题。尽管我们听不太懂他们议论的东西,但是从他们的表情上就可以看出,他们是多么的专注,多么的投入。我自豪地为外国小朋友们介绍道:“这就是我们的大学,能动,能静!你们将在这里进行田径比赛!”