表弟才三周岁,却称得上是个十足的“车迷”,他对汽车的喜爱胜过一切。打个比方说吧,如果汽车是花的话,那他会毫不犹豫地成为一只蜜蜂。
如果你到我表弟家去,第一眼看到的肯定是各式各样的玩具汽车。从拇指大的到可以载人的,从白色的到黑色的,从小汽车到大卡车,从手动的到遥控的,只要是四轮及以上的车,他都爱不释手,这些车会让你目不暇接,大开眼界。表弟常常捧一两辆玩具汽车,吃饭时拿着,睡觉时拿着,出去玩时拿着,甚至上厕所时也不愿丢开。要是你抢走了他的车,他就会立即停下手中的事儿,抢回自己的车。
因此,每逢生日过年,谁都不忘给表弟买辆玩具汽车,他常常是满载而归,笑得合不拢嘴,玩都玩不过来。车多了,就常常遥控着它们,表演给大家看,你看他按按这个键,揿揿那个钮,汽车在前进、后退、转个圈,玩得头头是道,一看就是个经验丰富的行家。
表弟不但对玩具汽车感兴趣,对真正的汽车更是着迷。别看他大字不识一个,但几乎可以说得出所有车的牌子,什么“大众”、“别克”、“奔驰”、“宝马”......他非常喜欢坐在汽车里,在马路上兜风,看着窗外开过的车,点着他们的名称,高兴得手舞足蹈。
看了车,玩了车,坐了车,他仍觉得不过瘾。于是就拿着彩笔乱画一通,然后告诉你这是一辆什么车。(当然,他画的车是印象派的。)别看他平时好动,一画起汽车来就静得出奇,可以不声不响地在板凳上坐两小时。他先画上“面包”,再在下面添四个轮子,有些细微之处,如雨刮器、车牌、窗户,甚至里面坐着什么人,都会特意标出。
最近,表弟上了幼儿园,学会了使用剪刀,就不满足于画汽车啦。每天回家就忙着“制造”汽车了。怎么“制造”呢?先是在白纸上画辆汽车,然后就剪下来。拿在手里,贴在墙上,每天看着“造”出来的各式各样的车,表弟心里就有说不出的满足。倘若有客人来了,一定会对这些惟妙惟肖、又极富童真的“汽车”大加赞赏。于是,亲戚邻居,无人不知表弟是个十足的“车迷”。
汽车成了表弟生活中不可缺少的一部分,可随着年龄的增长,却始终改变不了对车的痴迷。表弟说,他长大了想拥有一辆红色的宝马车,带大家去兜风。但愿他那可爱的梦想能够实现。
这就是我的“车迷”表弟。