经过树阴斑斑的理发店门前,偶然的转身,却看见一个棕色的身影在太阳下懒懒的晒太阳,遇见了可爱汪星人。
这位汪星人可真是悠闲,灿灿烂烂的阳光下,在草地上打着滚儿,眯缝着小眼睛,晒太阳。棕色的绒毛,把整个身体围了个遍,显得胖乎乎的小身子一扭一扭地走过来。顿时就被这可爱的样子给萌倒了,呆呆的样子傻乎乎的头,再加上无辜的乌溜溜大眼睛,这就叫做呆到深处自然萌。条件反射似的摸摸狗狗的小脑袋,哪料这狗狗不乖哩,“啊呜”一口就就照着我的袖子咬,步子还随着节奏移动。唉呀妈呀,它是得了疯狗病还是到了磨牙期呀,咋能用我的衣服磨牙?咦,又跑到我左边了,叼着裤子上小女孩的蝴蝶结不停地撕咬,扯来扯去,喉咙里还发出“吼吼”的声音,身体呈弓字形,这不应该是准备攻击的表现么!
有些欲哭无泪的抱住狗狗,告诉它:姐姐的衣服很贵的,咬破了要赔钱的,小孩子要听话。人家才不听呢,在空中挣扎着,牙齿在那“哒哒”作响,又想咬我的手指头了。拍拍狗狗的头,把它放下来,那肥胖的绒球就一点点蠕动着,小粗腿一扭一扭,好像在走T字台一样,准备参加模特比赛。狗狗又回到草地上,睡它的回笼觉。这时候的狗狗格外宁静,水灵灵的大眼睛眯成了小缝,蜷缩在一起的身体呈球状,若是毛再尖一点,准能 cosplay个刺猬;小耳朵耷拉下来,像个巧克力豆似的鼻子均匀的呼吸,吸气,再吐气;嘴巴偶尔张开懒懒的打个哈欠,露出一嘴“棕狗超白”牙齿,那可真是锋利的不能再锋利了,仿佛伸进去都能被“粉身碎骨大卸八块”的;尾巴也耷拉在身上,稍微有什么动静啊,尾巴就立刻竖起来了,像是根探测标一样。似乎是不满于我的观察,狗狗高傲地抬起头,用鄙夷的眼光看着我,好像我打扰了它的美梦似的,话说“狗不可有傲气”啊,狗儿你咋能这样哩?
“踏踏”几声皮鞋踏地的声音,一个双马尾女孩走了过来。狗狗的眼睛就立刻亮了一下,“唰”那是比风还要快的速度啊,就跑到女孩旁边撒欢去了。围着女孩的腿绕来绕去,恨不得往上扑,再紧紧抱住才行,又直起身体,做作揖状,直勾勾的望着女孩。我就立刻惊讶了,还真是“鸟大了什么林子都有”,它是如何做到在1秒之内从懒狗狗变成热情狗狗的?
继续往前漫不经心的走,边欣赏着这春的风景,忽然,一个黑白相间的身影窜到眼前,传说中的汪星人,又出现了......