我的家乡在美丽的山城--五指山市,今日的五指山市已经不是以前那座不起眼的城市,而是以座物产丰富,多姿多彩的城市。
你看吧,山庄,别墅,都是在这短短几年的时间拔地而起,有避暑山庄,水岸别墅,翡翠花园等建筑,避暑山庄是一个极美的旅游胜地,那里有山有水,景色迷人。从外地来的游客,哪个不想到我们五指山的避暑山庄游玩。
少年宫是一个受广大少年儿童喜爱的一个博物馆。在少年宫内,摆放着许多少年画,还有许多海洋生物在透明的玻璃里尽情地玩耍,虽然我们五指山市没有大海,但是我们可以海洋里的生物请到我们五指山市,这是值得我们五指山所自豪的。
这两年来,新建的学校逐渐增多,可不是,新建的思源学校和五指山中学合并,招收全市的各乡镇的中学生。这样的合并含有半封闭式,就是你可以走读,也可以住校。因此,极少有学生在学校打架的迹象发生,纪律也非常好。学生排起队来也是井井有条。
在新市场有许多新鲜的食物,所以每天上午或下午,都是十分拥挤的,在新市场的楼上,是一个名叫“蝴蝶溜冰场”的一个溜冰场,你只要上楼一看,就会见到许多人在尽情溜冰,溜冰场也成了一个让人放松的娱乐场所。
海呈书店也是五指山市的书店其中的一个,在海呈书店的书架上,摆放了许多各种各样的书籍,让我们大饱眼福。进去看书的人也很自觉,小心翼翼地翻着书,爱护书店里的每一本书。
五指山的交通情况逐渐变好,在有分叉的路口的地方,都装有红绿灯,交警再不需要在炎热的马路上指挥交通了。在没有装红绿灯的时候,交通事故是经常发生,不是有人摔车,就是有人撞车,这样的事故都是经常发生的。现在有了红绿灯,人们再也不怕有交通事故发生了,以前的五指山和现在的五指山相比,都远胜以前的五指山。
从前的卫生情况也是非常地不好,经常有人把垃圾乱丢在地上,让清洁工人去打扫,以为这样是理所当然的。如果你是这样想的话,那你就大错特错了。清洁工人的任务是把五指山打扫干净,而你们却在地上随便乱扔纸、果皮等垃圾,难道你们没有羞愧感?
现在,人们接受了这个教训,一起创造美好家园。五指山变得干净了。
现在,有许多人都慕名而来到五指山游玩,有些还来到五指山定居,但愿我们美丽的五指山越来越美!