一路上,我头也不回地走着,留下的只有那斑斑驳驳的脚印。沙漏匆匆留着,颠来覆去。倾听那沙子遗漏的声音,怀恋那一段被我凛冽遗忘如同藤蔓缠绕的13岁。
寒风沙哑,不尽人情的刮着。它吹乱了我的头发,吹落了我的泪。风还是吹,丝毫不顾及一个女孩不堪一击的心灵。我那时哭的厉害,紧紧依偎在妈妈的怀里。沉默,剩下的所有回忆都伴随着哭泣。妈妈什么也不说,搂着我,紧紧地,我们就这样站在那里。风声依旧。 我怎么可以失去理智,就算它死了,也应该想我一直快乐开心。红肿的双眼。我抹去眼角的泪,妈妈晚起我的手:“哭有什么用呢;去了就不会回来了,我们把它埋了,让它安息。”或许,那原本鲜活的生命失去了活力,我唯一能做的就是亲手用土将它掩埋。一步一个脚印,每一个步伐都深深陷进土里,有多沉重。我一点儿也不在乎风是否穿过我的身体,松开妈妈的手我自己来。
树林间遗失茂盛,风夹杂着浓郁的哀伤。小手不停的发抖,我拿着铲子,依靠在一棵树下,我拼命地挖。脑子里依稀浮现起那些曾经我与它欢乐的画面,肆意的笑声,逗乐的画面...。灰飞烟灭。可是一切都不存在了,就像氧气,我很需要,却抓不住。思绪把飞舞,原来所有的笑顷刻崩塌,伴随着无尽的哀伤,是这样的。我挖着,挖出很深很深的坑。妈妈替我打开笼子,把它抱出了那个属于它的位置,很小心翼翼地。妈妈也知道我在坚持。生怕惊触了我。可是,就是这么不争气。掩过它的身体,视线渐渐消失的几缕残影。即使再大的勇气支撑不了失去挚爱的痛苦,不是我不坚强,只是无法装作若无其事地说:“没什么,一切都会好起来的,会忘记的。”
我领着空荡荡的笼子,挽着妈妈的手。我没有回头,回头我只会更加难受,我讲头埋着很低很低,竭力克制住自己的情绪。我知道一切都不能回头,春残,花落,离别苦。失去了便永远回不来了,所以更要把握现在,珍惜身边的人与物。要带着所有的祝福微笑好好地走下去。我一直都是坚强的孩子,谁都不能看见我的软弱。脚印深陷在泥土里,我的背影的孩子,谁都不能看见我的软弱。脚印深陷在泥土里,我的背影弱小却很坚定。风再大也泯灭不了我的心,我的意志。什么死亡,什么失去也好,记得的只有我与它最真挚回忆,一年多的回忆。