快乐的时光一晃过去了,留下的只是一些难忘的过去,现在想起来真是给我的童年增添了许多的快乐。
当我承载折梦想踏上青春列车的时候,我也同其他人一样,满怀着好奇心,喜悦的心情。然而,我看向窗外迷茫的世界,想想自己迷茫的未来,在我想着这些时,妈妈打断了我,说:“快要放假了,我给你报了几个补习班,好好学,为我们家争光。”就这样,无论是周末暑假寒假,我的时间几乎都被补习班填满,当我把趴在窗前听着邻家孩子们的吵闹声,看着他们满脸的汗水,抬头看看天空发现天空无边无际。我幻想着属于我的天空,属于我的世界,我奔跑着,努力着,自由自在,无拘无束。
有一次,政治课上,老师讲了许多关于学生与家长的一些问题,讲的都是说;“学生愿不愿意学一些科目,愿不愿意去补习班,这些,家长都知道吗?”回到家,耳边又响起妈妈的声音,妈妈说:“这个周末我帮你请了补习老师,用心点。”我用前所未有的勇气回答妈妈:“妈,我不想要补习老师,也不想要去补习班,我只想要一片自己的青春。”妈妈听后很生气的说:“如果你不去,你的成绩永远提不高,永远都不能为我们家争光。我也知道妈妈是为我好,于是我便去了。
妈妈既是我的“好老师”还是我的“守护神”。
一个夜晚爸爸出差去了。我忽然觉得全身像有无数的针在刺般难受,像躺在火炉上一样热,喉咙特别难受。妈妈看出了我的异常,摸了模我的额头,说道:“这么烫啊,可能发高烧了。”她拿体温计一量,“啊,40℃”,得赶快送医院,”说罢,抱着我便奔向附近的医院急诊室,让医生帮我诊脉。过了一会儿,医生说我患了流行感冒,发高烧,要打点滴。我一听要打点滴还要打针,腿一下软了(因为我最怕打针),经妈妈一番苦口婆心地劝说,我终于还是咬紧牙关,接受了治疗。当大针小针轮流扎我,我痛得受不了不了,眼泪“巴嗒巴嗒”地掉了下来。妈妈一边帮我擦掉腮边的泪水,一边鼓励我:“孩子,勇敢些。这是生活我们考验,挺过去,你就是小男子汉了!”听了妈妈的话,我的心情平静了许多,不知不觉中,我躺在病床上睡着了。当我醒来的时候,妈妈还守在我旁边。你们说我这个“守护神”是不是很尽心尽力啊,啊,感谢妈妈,感谢我的“守护神”!