财富作文900字
阳光普照,竹林婆娑,在体育场摆上几张桌子,放上各式的玩具,多样的书籍,美丽的饰品,引人注目的海报,挂上本班标语“快乐体验诚信为本,调出分贝,淘出宝贝。”Yes,准备,开卖!
刚开业,就有低年级的小弟弟妹妹在向玩具区跑来,在一大堆的玩偶中,挑选自己喜欢的玩偶,可我这摊位只有寥寥几人,我心中稍稍有些沮丧了。这时一个妹妹走来,扎了两个麻花辫,目光一直盯着树叶书签,那书签的确很漂亮,鲜艳的颜色,优美的文字点缀,令人喜爱。我见时机成熟,便加油添醋,说:“小妹妹,喜欢吗?买下吧!才2元。”小妹妹一听,双眼像发光的宝石,但又说:“可是,我只有1.5元。”我一听,为留住她,果断地说:“成交!”见她开心的走了,我心想:开门红,太好了,继续!有了第一次的经验,我明显大方多了,也吆喝起来:“大家来看看吧!包你能淘宝而归!”这时,已到了高峰时期,滔滔不绝的人向我们摊位走来,甚至还有人拽着别人的手臂,往摊位上拖,我的生意也越来越红火,入帐的数量源源不断。
印象最深的,是一位男孩。他跨着大步朝这儿走来,我知道肯定又是一门生意,我抓住机会,拿起一个饰品,开始介绍:“小弟弟,要这个吗?可实用了,你可以那本书……”我开始夸耀商品,“神”知我有如此好的口才,成语,拟人,比喻,老师教的手法一股脑儿用上了,我这才知道语文还有如此好的用途,哈!,全用上了,顾客不买才怪!“不要!”那家伙丢下句话便走,我动作僵了半空中,尴尬的要死,背后直冒冷汗,回头看那家伙,在另一个摊位挑的不亦乐乎。别班的摊主对他微笑,他竟买下了!天哪!几分钟的“天花乱坠”比不上个微笑!哎,关键是我们经营方法不对,所以,我决定抓住“顾客是上帝,诚信为本”的交易品行风貌。
走来一个,我微笑一个,完全让他们自由发表意见或建议,推销商品保持力度,言行举止礼貌待人,这个方法果然有效,使我们这个摊位净赚不少。
这时候,我脑海中浮现了无数辛勤叫卖的身影,无论刮风下雨,还是寒冬酷暑,他们含辛茹苦,没有半句怨言,这是怎样一种精神?
快乐体验,果然如此啊!体验快乐,体验诚信,体验成长,体验到:“财富,就在我们手中。”努力挖掘吧!