爱,一个让人前思后想的字眼。
汶川大地震,世界各国都献出了自己的一份力。无论是多是少,都尽自己所能。一方有难,八方支援。不正是我们中华名族的传统美德吗?当困难来临的时候毫无畏惧,我们毫不退缩;当洪水无情的吞没了我们的家园,我们从新在来;当奥运成功举办时,我们欣喜若狂;现在,世博会又在上海召开,我们又在一次被欢乐所倾倒......还有什么能比这样的爱更加伟大?
也许,这就是爱吧!是爱把我们的心紧紧的连在了一起,无论在天涯海角,当祖国需要我们的时候一定会挺起我们的胸膛、不惜一切,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!当我们的家园、家人受到伤害时,我们的心如刀绞。看着那些如同我们年龄的孩子不能上学,曾经是一座美丽的城市转眼间却变成了一片废墟时,我的泪悄悄地顺着脸颊流了下去。这到底是为什么?为什么命运如此的捉弄人?但是在千钧一发的时刻,我们坚强的走了过来。此刻,我听见了心灵在呐喊:还有什么?你们来吧,来吧!我们什么都不怕,不怕!在我们看来,有什么让我们感到畏惧?没有!虽说在大自然面前人类是渺小的,是不堪一击的。但是全人类团结一心就是坚不可摧的!
这份爱是不一样的爱,是无私的爱。事实无常,倘若有一天我们也遭受了这样的灾难,我们还会感到那么的无助,那么凄凉吗?不是的,我们曾经帮助过的人也定会尽自己的全力去帮助我们。那样我们也感受到了爱的温暖。用我们的爱去温暖需要爱的人,这样的爱是无私的爱,是纯洁的爱。在帮助别人的同时也陶冶了我们的心灵,是爱让我们走到了一起。
一个人的爱虽微不足道,但是千千万万份爱却组成了爱的港湾。看!那滴小水珠不正是我们的爱么?爱很广泛,广泛的让我们不知所措。但是有些爱却使我们明白了怎样去做一个堂堂正正人,光明磊落的人;有些爱让我们受益非浅,明白事理。不一样的爱,有着不一样的感情,不一样的爱,蕴藏着不同的道理,让我不由自主地想起了那首鼓舞人心的歌“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜......”
我不希望通过帮助别人来让自己流芳千古,因为我不希望自己受到良心的谴责。做为一个公民,我有责任和义务尽自己的一份力,去帮助别人。
其实,无时无刻陪伴在我们身边的就是爱。只是不一样的爱表达的感情不一样罢了。