微笑作文900字
中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!读他的文章,就像邂逅了一股清泉,潺潺的,慢慢的,如此细腻,不认识他的人一定不会想到这是男生写的文章,曾经,我也一样。而一学期过后,再读他的文章时,眼前便浮现了他那阳光而又有点憨憨的微笑。
他的笑,不是那种捧着肚子笑得死去活来,也不是呆呆地把嘴咧开形成半月形嘴角,那一抹微笑也正如他一样,淡淡的... 那一抹微笑可能是老师念他作文时的害羞,也可能是对同学一个会心的示意,但也有可能,出现在美术写生课上......
那个下午,我刚被老师批评泪水还未干的我却听见美术老师宣布:“这节课我们寻找春天!”找春天?春天在哪里啊?我只觉得周围都是寒风冰雪!沮丧的我只好找了个安静的地方去写生所谓的“春天”。想必同学们都已知道我被批评的事了,对我投来奇怪的眼神,要不就是一个劲地问我发生了什么事?我只好对他们笑笑,这时,他走了过来,静静的,戴着眼镜的他在下午微微阳光的映衬下,使我看得有些模糊,不过,那件荧黄色的运动衫仍旧耀眼。在我的视线中,他静静走来,挨着我坐下,我本以为他会像那些同学一样,于是条件反射般地向他敷衍地笑笑。
可......可他并没有那样啊,他垂着头,注视着纸面,手中握的铅笔和纸张接触发出“沙沙”的响声,然后又抬头望望风景,此时,才发觉我的目光,可,这只是一瞬间,他又立刻把目光转向了纸面,或许是太腼腆了吧,我也只好认真地划自己的画,“你觉得我......是不是很讨人厌啊?”他很认真的注视着我,像一个等待评价的小孩,待我反应过来,他冲我笑了笑,笑?原来“没有表情”的他也会笑,这一抹笑,浅浅的,却又在说些什么?但不容质疑的是,这是在安慰我,我却发现我们都如此“可怜”,都是为别人而活着的,而他那一抹阳光下的微笑,却又在向我诉说:在这一路风景中,有各种各样的风景,有的风景是美的,有的却让你失望,但你仍需微笑着观望......
忘不了那一抹微笑,它留下的是什么呢?或许是......但我相信的,是有了这一抹微笑,那股清会流得更远,更远......有了这微笑,我们会学会观望这一路风景。
这就是他,一个给我留下一抹微笑的他,至于他是谁,只在心里默念就好。