我们人民路小学的建筑可漂亮了。教学楼、停车场、操场,我们在椒江可是数一数二的呢!一来到我们学校的大门口,有一个自动推拉门,上学、放学时敞带着,平时都关着,确保安全。进入学校,一棵高大的樟树呈现在你的眼前,你可别小看它,它可有好几百年的树龄呢!大大的树冠,绿油油的叶子在阳光的照耀下,显得虎虎有生气。
就像一位慈祥的老爷爷,每当我们体育课或下课的时候,“老爷爷”就会慈祥地看着我们一张张欢乐的笑脸。到了夏天,我们可以在大树底下坐着,燥热的天气仿佛一下子就没了,眼前一片绿色。活像天上神仙用的遮阳伞。比坐在空调的房间里更舒服,更凉快。
我们有时候直接在大树底下做编花篮的游戏,有时做到了上课铃声响了才依依不舍地跑回教室里上课。樟树的树干可粗了,要五六个小朋友手拉着手才能抱住这棵樟树。樟树的周围种满了颜色各异的蝴蝶兰,有粉色的、紫色的、黄色的,像天上的仙女撒下来似的,可漂亮了。樟树周围还有座椅呢,每当上完体育课,我们都会坐会儿再走。
看完了大樟树,我们来看活动器材吧!活动器材有单杠和爬杠。单杠又分从低到高,低单杠跟一年级小朋友差不多身高,高单杠跟三年级小朋友差不多身高。爬杆有好多根,有粗有细,各不相同。每当下课的时候,同学们就会像一股潮水一样,拥到操场上。
同学玩爬杆,爬得可快了,比猴子爬树还要快,有的在努力往上爬,有的嗞溜一声地滑了下来,还有的在顶端俯视着下面,真像“猴子观海”。女同学玩单杠,玩得可起劲了。有的“倒挂金钩”,有的在荡秋千,有的摆来摆去,真像一位位杂技演员。运动器材的旁边就是乒乓桌,一共有4张,每次下课的时间,总会有同学们在打乒乓球,或有很多人在围观。
真是我们锻炼身体的好器材啊!接下来就是我们操场上缺一不可的地方——跑道。我们的跑道可是用塑胶做的,摔在地上也不会太痛,有1500多米。上体育课时,老师有时会要求我们跑步,我们跑在塑胶跑道上,就像一只轻盈的鸟儿再自由自在地飞着,一点儿也不会感觉到累。操场中间有几个投篮框和两个足球网,可以打篮球踢足球
操场的正前方有一排绿化带,叫矮青树。矮青树很矮,夏天结果子,颜色呈青绿色,果子小小的,有三四颗芝麻大小,果子不能吃。虽然有花,但是我很少看见,花是白色的,花蕊是嫩黄色的,不仔细看,还真看不出来。不管你有多疲劳,看了这些矮青树,心情就会很舒畅。
怎么样?我们的操场很美吧?