梦作文900字
晚上,星星一闪一闪地眨着眼。我躺在床上,回想起起前几天看的《西游记》中孙悟空72变的情景。我真羡慕他有那么高超的本领,心里自言自语地说;“如果我有孙悟空72变的本领,那该多好呀!”不一会儿,我就进入了梦乡。
突然,我看见天上有一片五彩云向我家的阳台飘来。我一看,原来是齐天大圣孙悟空。他飞到我房间的书桌前,看了看我画的齐天大圣,兴奋地对我说;“画得真像,画得真好!俺老孙不知道如何感谢你才好?”“你可以把72和翻筋斗的本领教给我吗?”我问。“好,不过你要答应我一件事;有了本领要惩恶扬善,匡扶正气,为人类造福。”“好吧,我知道了。”我回答说。一会儿工夫,孙大圣就把本领全都传授给我,然后驾着五彩云飞走了。我连忙拜谢孙师傅。
哈哈,我学会72变和翻筋斗的本领啦!我欣喜若狂,念起了咒语,纵身一跌,连翻了九个筋斗,来到了珠穆郎玛峰脚下。“哇,真壮观啊!”我摇身一变,变成了测量仪,我量了量眼前的山峰,它的海拔竟然有8848.13米!我十分惊讶。
这时,天亮了。我坐着五彩云向前飘,仰头一看,阴云滚滚,电闪雷鸣,似乎要下大雨了。我低头一看,有些学生和大人都要急忙去上课、工作。我心里想;我应该止住雨。我立刻念起咒语,变成一个“停雨器”。顿时,天空马上放晴,我收了法,继续向前飞,突然,我在天上看到人和车辆排起了“长龙”,原来是火车阻挡了公路,人群越来越多。我心里暗暗说;“这怎么行?时间不能就这样白白浪费!”我念起了咒语,一会儿工夫,公路畅通无阻了,“长龙”没有了,我很高兴。就在这时,一辆载着重物的大卡车即将撞上了一位大约70多岁的老奶奶,说时迟,那时快,我急忙喊;“变!”只见那辆大卡车装上了“超音波式自动安全仪”轻巧地避开了老奶奶。我又给每辆汽车都装上了安全仪,以后再也不用担心出事故了。
突然,我眼前的房子剧烈地摇晃起来,原来是发生了地震,我连忙用“定身法”定住了万物,我给那几栋楼房装上了“防震型”电梯,随后,我又给每栋楼房都装上了“地震定仪”,就是碰上了12级的地震,也稳若泰山了。
“儿子,该起床了!”我隐约听到妈妈叫声。糊里糊涂地坐了起来,啊!原来是做了个神奇的梦!如果是真的,那该多好啊!