在这个大家庭里,有着许多的可爱的人,帅气的司英杰、陈荣奇,温柔漂亮的张黎媛,……
时尚潮人—— 顾 老师
顾 老师是我们的班主任,年轻,漂亮,对我们宽严有度,在同学们心中有着很高的威信。她说一,同学们不说二;她说往东,大家不会往西。当然,轻松的快乐的时光,总会看到她那迷人的笑脸,像阳光一般明媚,温暖,像盛开的茉莉般,芳香怡人。
然而,这些其实并不算什么。在同学们心中, 顾 老师绝对算得上一个时尚潮人。服装每天换一身,相处快一年,从来没见过 顾 老师穿过一身相同的衣服;发型也是每天换一次,今天是披肩的直发,明天或许头发上又带着点小卷了,像细小的波浪。如果细细看, 顾 老师的手表、鞋子等,今天和昨天、明天也不一样呢。更潮的是 顾 老师每天布置的家庭作业一点点,班级考试成绩照样第一名。
可爱天使——葛玲
娇小的身躯,可爱的脸庞,再加上甜甜的小酒窝,葛玲就成了同学们心中默许的可爱天使。她说话时,柔声细语,像三月的和风,让人听着浑身舒服。开心时,她会一边跳,一边唱,时不时,还会给你一个大大的拥抱烦恼时,她就会用双手托着腮帮,皱起眉头,鼓着嘴,似乎受了天大的冤情或者委屈,一看,就让人心生怜悯。
喜与怒,快乐与忧伤,都写在她的脸上,她的一举一动中,毫无保留和掩饰,这就是我们的可爱天使。
周星驰二代——顾繁
他姓顾,单名一个繁字。真是人如其名,班级里他最烦。不过,有时烦得有趣,滑稽,让人舒心。
你瞧,离他三尺的张黎媛似乎并没有招惹他什么,但他那好事的嘴巴又张开啦。这一张,不要紧,要紧的是,他那嘴里的话,就像开了闸的江水,开始倾泻而出,奔腾不息了。“张黎媛一回头,吓死河边一头牛。张黎媛二回头,大庆油田不产油。张黎媛三回头,乔丹改打乒乓球。张……”“你瞎说什么呢?!”顾繁的同桌我们的大班长张昀琦可不耐烦了,忍不住大声吼道。“我在说你!”顾繁丝毫不客气地回答。也许是平日里对班长的“悉心照顾”让他有些不能忍受了,趁着张昀琦还没有反应过来,他很快就调转了矛头:“你的眼睛真美呀,像那天边的两颗星,一大一小!又像十五的月亮,白多黑少!”
话虽是说了,风头也出了,但对于一向铁腕的班长而言,遭殃的当然是顾繁了,这可真应了那句古话:“祸从口出啊!”
你看,这就是我们的班级,我的家我爱它,就是因为它时时刻刻都是生机勃勃的,分分秒秒都在上演着精彩的故事。